我的中国梦400字作文
我们每个人都有梦想只有不断的坚持、不懈的努力、不断的付出,梦想才能实现;坚持梦想的过程,就是不断超越自我,实现自我的过程,就是不断超越自我。实现自我的过程;只有不断探索,不断创新,才能让梦想激发我们生命中更多的潜能。
如果没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知秋之为何。其实,有梦想并不难,我们作为一个二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要树立一个远大而又实现的梦想
著名的武术演员李连杰,从小开始追求梦想,刻苦练武,想要将无数传播到世界去,让无数发扬光大。最终通过自己不懈的努力,成为了顶尖的武术家,他创办慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起自己的中国梦,一只手去努力完成自己的梦想,另一只手要用感恩的心去为社会尽到责任和义务。有一位名人阿里巴巴的创办人马云说过;梦想,要脚踏实地,和眼泪、泪水、奋斗是息息相关的。
翻开中国历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲,那一串的科技之光在全世界各个角落熠熠发光,中国的四大发明,开启了人类进步的步伐。在古代我们的科技、发明远扬四方,成为优秀民族,那时我们很自信,我们走在世界最前沿
但,后来西方开始侵扰我们,中国史上有胜但也有败。中国想成为大国,困难重重。
但中国的梦想是成为大国,我一定为中国梦做出自己的奉献,中国的梦,只要是中国人都有份。