我的中国梦400字作文
每个人都有一个梦想,我也有梦想,就是希望每一位中国人都有一颗感恩的心。
我去过贵州的一个山区,我见到了这里贫困生住的环境,只见他(她)们住的房屋已经很破旧了,感觉有一些的房屋好像喝醉酒的大汉摇摇晃晃的,而且房屋里面空荡荡的。这样的环境让我感觉到孩子们的艰苦。我也去过那里的学校,比我想象中的还要破旧,同学们在学校里很认真听讲,虚心好学,我想:这样的环境都能这么认 真,那我们环境好的同学就要更加努力。我相信我们都有同样的一个梦想,要发奋努力,成为祖国的栋梁之才,所以我们要鼓励每一位中国人去帮助他们完成读书的梦想,多奉献自己的爱心,让世充满爱。
我希望自己长大以后也能帮助那些需要帮助的人,每时每刻都怀有一颗感恩的心,我会为这个梦想不断努力,坚持不懈。