北京作文
我从小就听妈妈唱《我爱北京天安门》这首歌了。可是我从来也没去过。我心里想:天安门到底什么样子呢?真想去看看呀!我还学了识字里的天安门这一课,我真想看到天安门!
回到家,我好奇地问妈妈:“天安门到底什样?”妈妈说:“天安门上面有个个大大的毛主席画像,,毛主席画像旁边还有两行大大的字,写的是“中华人民共和国万岁!中华人民大团结万岁!”天安门下面是金水桥和金水河,金水河里面还有一条条游来游去的小鱼儿呢!”我心里想:原来天安门这么漂亮呀!
这个暑假妈妈告诉我,我们要去北京了!我心里太兴奋了!我们到了北京,哇!原来天安门这么秀丽又庄严啊!
我心里想:真没想到天安门会这么漂亮!比我想象得美多了!我们爬上天安门,哇,看得真远啊!我们还看了降旗,解放军们站得真直啊!我要像他们学习!
我爱北京天安门!