北京作文
每当夜幕降临,北京就亮起来了。整个北京城变成了灯的海洋,光的世界。
长安街华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。天安门城楼金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹。街道上,照明灯,草坪灯,喷泉灯,霓虹灯,装点着美丽的北京。
焕然一新的王府井,西单商业街上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成比白天更美丽的不夜城。
古老的故宫变的年轻了。一束束灯照着她,长长的城墙和美丽的角楼倒映在河面上,银光闪闪,十分动人,夜晚的北京,多么明亮,多么辉煌。