改革开放三十年,中国发生了翻天覆地的变化,孙悟空赚了许多钱,人们都称他为猴老板。一天,猴子老板约了他的几个师弟和师傅,开着他的宝马车,出去旅游了。猴老板又看到路上发生了车祸,路上车都不能开,猴老板只好把受伤的人们给背到了医院,然后又用自己的法力让那几个病人能够快点好起来,有时候会为了这些病人连自己的身体都不顾了,弄得猴老板时常会不舒服。
猴老板的师弟和师傅看在眼里,疼在心里,有好几次,师傅,师弟都劝他不要在去了。他们也不想让自己的大师兄多管闲事,可他们的大师兄老是:“我有一身好法力,不正是用来帮助别人的吗?如果我学了法术又不去帮助别人,那这学来也作废了。不是吗?”猴老板老是帮助别人,成为了国家的大明星,我们都应该好好像猴老板学习这种精神。