去年暑假,我和孙瑞泽一起去了雄伟壮观的虎跳峡游玩。
虎跳峡位于云南玉龙雪山和哈巴雪山中间,在金沙江上游,全长18公里,峡谷垂直高差3970米,世界上最深的峡谷之一。江流最窄处只有30余米。相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一跳,便腾空跃过,故称虎跳峡。
虎跳峡分为下虎跳中虎跳和上虎跳。我们从下虎跳出发,走在岩石壁开凿出的窄窄的山路上。江面很宽阔平静,时不时还夹杂着些小漩涡。中虎跳最有特色的是高峰深谷把蓝天切成一条线。走着走着,我就听到轰隆隆的江水拍打礁石的声音,声音越来越大,越来越清晰,那声音犹如山崩地裂。我和孙瑞泽激动地跑了起来。只见气势磅礴的金沙江波涛汹涌的奔腾而过,拍打着石头激起的浪花就在脚下,感觉确实不错!正是雨季,江水滚滚,水花纷飞,轰鸣的水声响彻山谷,好似万马奔腾。
这就是著名的虎跳峡,我还想再来一次。