游记作文
最近,我看完了《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧师徒取经的过程。唐僧从东土大唐出发,收了三个徒弟:齐天大圣孙悟空、天蓬元帅猪八戒和卷帘将军沙和尚。他们翻越了万水千山,经过了九九八十一难,历经千难万险,终于来到了灵山,取来真经,回到了东土大唐。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。唐僧太仁慈了,不分青红皂白,所以我不喜欢他。猪八戒不仅贪吃,而且还好色,脑子也不好使,老是被人骗。而沙和尚呢,他太依从别人了,自己根本没有主见,我也不喜欢他。
孙悟空既聪明,又勇敢。他大闹天宫时,十万天兵也拿他没办法。他还是一个忠诚的人。当唐三藏赶他会花果山时,他依依不舍地望着师父,希望师父会改变主意。唐三藏坚决贬走孙悟空,他才架起云,飞回花果山。
我们一定要学习孙悟空,做一个智勇双全、赤胆忠心的人。