我喜欢500字作文
我很喜欢拉二胡,这还有一个过程呢!
在读幼儿园大班的那年,老师给我们放了一段“二泉映月”,那动听悦耳的二胡声在我耳边响起,使我们像来到了杨柳依依的西湖边。当时,我就想:如果我也能拉出这么好听的音乐,那该多好呀!
下午放学后,我兴冲冲地回到家,对妈妈说:“妈妈,我想学二胡!”妈妈听了,说:“什么,学二胡!那破玩意儿,是在街上卖艺的,我们才不学呢!”但由于我意志坚决,爸爸妈妈也只能屈就。
那是个炎热的星期六,爸爸把我送到少年宫。沈老师开始教我们拉二胡了。首先他教我们最简单的D调,教我们拉1234……他向我们示范了几遍,就让我们自己练。我便拿起弓,拉起空弦。这种声音是那么枯燥,那么难听,让人听了毛都会竖起来。在一旁的爸爸指点我,怎样拉才好。可我怎么学也学不会,我真埋怨我自己是个大笨蛋,连这么简单的都学不会。我着急地直抓头皮。顿时,眼睛里渗出了泪水,不时地涌出眼眶……老师看见了,连忙走过来安慰我、鼓励我。最后,在老师的耐心指导下,我终于学会了第一支乐曲。
每当过年时,全家人聚在一起,我就会拿出二胡拉上一曲。这时,妈妈的脸上含满了泪花。
现在,我已经是五年级的毕业生了,每天晚上作业很多,根本没有时间拉二胡。但每到双休日,我总要拿起我心爱的二胡拉上几曲。
如今,我已经考七级了,会拉许多乐曲。每当学校里要举办联欢会的时候,我都会拿着心爱的二胡去庆祝节日。我在教室里拉二胡时,同学们都会向我投来羡慕的眼光,我心里比吃了密还甜。