暑假里的一件事作文
暑假是快乐的,是伤心的,是疯狂的,是沮丧的。也是收获多多的。无论干什么事,都有收获。我也不例外,这暑假,我学会了什么叫辛苦,我就有着巨大的收获。而它,起源于生活中的一件小事。
一次吃羊肉串,爸爸给我要了十串金蝉,从金蝉的味道里看到了一丝回忆。不禁想到了捉他的时候。
那是这个暑假的晚上,我的家乡。吃罢饭开始进行了计划,捉金蝉行动!
喷上花露水,拿上个带水的小瓶子,带上一根筷子,我准备好了。夜晚的家乡甚至伸手不见五指,只能看天去捉。不过兴好发明了手电!过了一会儿,我还是没有捉着,唉!金蝉好吃不好捉,做什么事都不简单的,不要轻视他。珍惜身边的物品,节约身边的物品哦!
我有一点沉不住气了,不想捉了,心想:“唉!捉着太难了!不想捉了,少了我捉的又不会不能吃了 。”正当我想时,弟弟竟捉到了三个!我后悔了点儿。
我回家了,心里总是想着不能半途而废,不能后悔,坚持就是胜利,“世上无难事,只怕有心人!"他把我唤醒了。
我发奋了,开始着手电了。我从一棵树找到另一棵树,但都空手而归。都没有见着那些小家伙的庐山真面目。我又回到了家,竟然看到了金蝉变成了白蝉!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
这是我第一次捉金蝉,真是很辛苦。每当看见餐厅里一盘盘金蝉时,不知道什么时候会捉到这么多。这暑假,我又感受到什么叫不能半途而废。什么叫辛苦。什么叫不种地不知道节约粮食,不捉蝉不知道捉蝉的辛苦。