感动作文
开学的第一天,老师给我们看《感动中国》,我被这里的情节深深地感动了。这个节目讲述了,高原支教老师胡忠,谢晓君夫妇,孟佩杰、还有来自杭州最美妈妈吴菊萍等人的感人事迹。
给我印象最深刻的胡忠,谢晓君夫妇,他们离开自己挚爱的空人扎根于高原支教。他们把知识无私地传授给高原的孩子,还给他们买吃买穿的,自己却省吃俭用。他们这种无私奉献的精神很值得我们学习。
我长大了也要像他们一样做一个老师,去教那些读不起书的孩子。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。胡忠、谢晓君夫妇,我为你们骄傲。