童年趣事作文
童年的趣事就像沙滩里的贝壳,现在我就拾一个红色的贝壳给你们讲一讲吧!
事情是这样的:我看到小花、小草在土里能够茁壮成长,我想:那么是不是把一颗糖放进土壤里,这颗糖就能够长大或者结出许许多多的糖呢? 我怀着好奇的心情去寻找:花盆、铲子、一颗糖和泥土。我在家中的一个小柜子里找到了花盆,在车库旁找到了铲子,在我的床边找到了一颗糖,在我家前面的土地上用铲子挖了一点泥土。我先用铲子把一大半的泥土放到花盆里,再放入那一颗糖果,然后用铲子把另一小半泥土放入花盆里,最后我在这上面浇了一点水,再把花盆放到有阳光的地方。我则拿了一个小椅子把椅子放在花盆旁边,坐在椅子上一刻不停地看着这种了糖的花盆。日后的几天中我依旧如此,可是,一个星期过去了还是没有变化,我就去问妈妈。妈妈温和地对我说:“傻孩子,你把糖果种下去了有什么用。糖果又不会成长。”妈妈说完用手摸摸我的头。我不禁笑了起来。
童年是快乐的,童年是金色的,童年是短暂的。每个人在童年中都会多多少少有几件有趣的事,这就是我的趣事。