母亲作文
世界上最伟大的爱,莫过过母爱了。母亲给予的,是纯洁的爱,从不奢求任何回报。
母亲是一个普通职工,每天早上忙碌一番后,就是上班工作,回来再忙碌一番,又去工作。晚上回来又是家务,又是做饭,还要手把手教弟弟做功课。日复一日的这样,母亲额头上的皱纹增多了。每次我回来还要折腾着给我做好吃的,满足我的一切要求。国庆节“十·一”长假,我在家的第二天下午,突然胃疼得厉害。
当时我躺在床上手捂着肚子,哭了,母亲闻声跑来,知道后赶紧给我放了一杯热水。我刚喝两口,感觉想吐,把吃过的东西都吐到了地上。母亲又是给我拍背,又是拿热水让我漱口。我躺在床上,母亲说带我去看病。
我不想去,母亲拗不过我只好去给我买药。母亲回来时,已经是下午四点多,给我喂了药,又问我下午想吃什么饭,之后便去做饭。晚饭只吃了一点,还吃了两颗药。母亲收拾了碗筷,坐在我身边,摸摸我额头。问我胃还疼不疼,有没有好点儿。临去学校时,母亲再三嘱咐我注意身体好好学习。我低头应着。几天后,母亲打来电话,问我身体好不好?学习负担重不重?不争气的眼泪一下子冲了出来,我连忙对母亲说:“我过得很好,学习负担也不太重,您不用担心了。”
母亲这才挂了电话。这世界上最大的爱莫过于母爱了!我一定不会辜负母爱的期望!!