母亲的作文
从前,有个人,她的骄傲从不是为了自己,她的奋斗从不会那么简单,她挥洒汗水的样子从不会消停……因为她有她最爱的子女和丈夫,她的一切努力只会是为了他们的幸福生活。——而她,就是母亲。
世上最伟大的爱是母爱,最伟大的认识母亲,她总是给予我们很多,也让我们懂得很多。
我的母亲,她很平凡,却很善解人意。在我的眼里,她犹如夜空中的那盏明亮的灯,为我照亮回家的路;在爸爸眼里,她犹如沙漠里的清泉,在爸爸最无助的时候给他一片清凉,指引他走出沙漠;而在大家眼里,她犹如角落里的一缕阳光,始终只会在哪儿给大家温暖。
我的母亲,她很傻,傻到把所有的精力都投入到我和爸爸的身上,自己却等白头空老。印象中有一次,我生病了,在发烧,少了整整一夜,母亲背着我到处找诊所,因为发烧很难受所以,我一直用脚在母亲的背上踢来踢去,也不管母亲是否难受,而母亲却什么也没说,只是背着我继续找医院。现在想起那时的自己恨不得扇自己俩个巴掌,自己那时也太过分了吧。
可找了很长时间多没找着,母亲只好自己照顾我,她从家里找出许多药,然后挑出一包退烧药就立马去泡给我喝,还一直用冰毛巾给我敷头。看我好转了些后,她并没离开,而是坐在床边,静静地看着我……
直到第二天一大早,我醒了后反现手臂有些发麻,朝哪里看去,只见母亲趴在了我的手臂上睡着了。她好想感觉到我醒了,也坐了起来,含笑看着我说:“醒了?等下我就陪你去打针,我现在去给你泡药。”
我想叫住母亲让她休息一会儿,可就是发不出声。想起母亲刚刚双眼布满了血丝,讲话时声音沙哑,没有了往日的生气。心就顿时被揪起,眼泪不知为何顺着脸颊滑落下来,渗入嘴巴里,感觉好苦好咸……
我的母亲,她总是这样,一直为别人考虑,难道她忘了自己也需要别人的疼爱吗?