在5。12大地震中,人们都在逃命,一个踩死一个,而有一位老师她却不是这样做的。在那一天同学们正在写作业,猛然间,看到天花板上的电灯正在一摇一晃的,这才知道是地震了。
同学们你拥我挤,纷纷向出挤,而还有几个同学在教室里急忙出不去。楼马上就要塌了,老师见这情形,急忙叫那几个同学躲在讲桌地下,老师在前面一堵。楼板塌下来了,砸在老师的脊背上,这是,老师已经……救生员来救人,可已经来不及了。救生员使劲平生力气,怎么也挪不动那位老师的手,无奈下,只好用锯子把手锯开,只见讲桌下还藏有三个孩子,那三个孩子都平安无事。不是情人,胜似亲人,用自己的血肉之躯搭成了一座生命的桥梁。
老师不顾一切的来保护他的学生,真感人呀!