感动200字作文
快放学了,外面突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在玻璃上“啪啪”直响。我心里想:妈妈上班了,爸爸不在家,家里只有奶奶,奶奶身体还不好,谁会来接我呢?
“铃……”放学了,家长们站在门口来接同学们回家。同学们纷纷地离开教室,都要走没了,可是一直没有人来接我,班级里只剩下了我和值日生。我心想:完了!完了!
这时,我眼前一亮,奶奶站在我们班级的门口,她浑身都湿透了,手里拿着一把伞,冲着我微笑。我心里感动地说不出话来,心想:奶奶身体本来就不好,还冒雨来接我,而且浑身都湿透了。她会不会生病呢?
在回家的路上,奶奶不断地把伞往我这边推,而她却被雨都浇到了。回来了,回到了家,奶奶的手冰凉。
“浇到了吧?赶快换一身干净衣服。”
“奶奶,你也快点换一身衣服吧!”
我们换完衣服后,都量量体温,谁也没有发烧。长大以后我一定要好好地孝敬奶奶。