收获作文
从我记事儿时起,每个夏天爸爸妈妈都会带着我去外地旅游,可是今年暑假都过完了,我都没有走出北京半步。暑假中出去最远的地方,就是西山大觉寺张爷爷的故居,除此,就哪也没去过了。当然,今年没有出去的原因,是因为妈妈上班没有时间,而爸爸手里的活儿太多了,几乎是一个接着一个的。这些活儿让爸爸忙得不可开交,有时候在厕所里都要接打电话。看着爸爸忙成这样,您说,我咋还好意思央求爸爸带我出去旅游啊!
爸爸妈妈在忙他们的工作,我也没闲着,一个暑假,我读了10本文学著作,从去年暑假到现在,我已经阅读了20多部文学、科普、教辅、励志等方面的著作,其中,少年版四大名著以及《岳飞传》等经典著作,我都已经全部读完了。
听见爸爸这样一说,我有些高兴了,看来这个暑假没有虚度,还是收获满满的啊!我一定会坚持下去!