我的暑假生活作文
暑假生活多姿多彩,五彩缤纷,让人欢喜让人愁。这悠长的暑假既让我急、累,又让我爽、乐,就像一瓶五味粉,什么滋味都有。
每周六下午,我都要去少年宫学电子琴,然而每次学两节课,要求弹会的有好几首曲子。回家后尽管每天都挤出时间弹琴,但总有一些地方没弹会。一到周六上午,我心里就火急火燎的,像有千万匹马在奔腾咆哮。于是,我不做其他事情,发愤练琴。可我经常忘记练《孩子们的哈农》和《音阶》,走在学习的路上,方才想起。这时候,心里简直是火山爆发,熔浆翻滚着。我十分着急,却毫无办法。唉……
每天,我都要坚持不懈地抽时间去下面做义工——掏信箱里德广告纸筹钱捐给慈善机构。天气总是一如既往地热,晒得我汗流浃背,皮肤泛黑。长沙就是一个大火炉,简直把我烤熟了。夏天的蚊子特别毒,一咬就肿起好大一个包,而且痒得难以忍受。听到蚊子“嗡嗡”的声音,我就只能放下手上的事,顶着满身的鸡皮疙瘩寻找蚊子,与它们周旋,试图把它们赶走。但它们毫不退缩,顽强地向我进攻,我稍不注意就被使用调虎离山之计的蚊子悄悄叮了个大包……天气的烘烤、蚊子的骚扰、旁人不理解的阻止让我精疲力竭,毫无招架之力。
我和邓天杰、霍卓玉经常去月湖公园玩耍。我们在水上“大闹天宫”,一会儿坐船,一会儿划皮划艇,一会儿“水上漫步”……我们十分悠闲。累了,吃根热狗,喝着饮料,坐着船亲临“智勇大闯关”现场看节目;饿了,在小吃店买些东西,吃得满嘴流油;热了,顺手抓起一片荷叶,扇扇风,挡挡太阳,吃着冰棒,喝瓶冰水,优哉游哉地欣赏月湖美景……啊,真爽呀!
我和邓天杰喜欢在她家玩一个大人不屑一顾的游戏——玩纸飞机。其实,这是一个比较复杂的问题,涉及的科学原理很多。你只有充分地利用这些原理,才能折出飞得远、飞得久的飞机。但我们不懂这些原理,只是在莽撞地折。折出的飞机,还要接受初级试和中级试,才能接受高级试——在13楼往下飞飞机,下面则是一片绿色的“海洋”。当一架合格的飞机诞生,我们都一蹦三尺高,异常兴奋迫不及待地聚在窗台边。看着飞机箭一般地飞了起来,我们便欢呼着,跳跃着,伸长脖子观察着飞机的动静。懵懂无知的我们,居然折出了两架飞得又远又久的飞机,飞行时间长达十几秒,以至于飞到我们看不到的地方去了。最后,我们来到下面,寻宝般地找着飞机。每找到一架,我们都欢呼雀跃,十分快乐。笑声回荡在小区里……
这就是我的暑假生活,一个五彩斑斓的暑假!