妈妈我爱你作文
康乃馨是母亲之花,是孩子和母亲心心相连的象征,在母亲节时,将这别致而又美丽的花环挂在母亲的脖子上,将会令母亲满是皱纹的脸上绽开幸福的笑容。
五月的第二个周末,在这康乃馨和紫丁香交融的温情中,为我们拥有温馨的母爱,献上我们最真心的祝福。
儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当我们的生命随着母亲的痛苦与鲜血来到这世上时,我们拥有的是母亲的微笑与爱。艰辛的路途,母亲所付出的是释之不尽的牵挂和期盼。无尽的叮咛,翘首的守望,伴随她一生,爱的芬香充溢于天地之间。沁尽在万物之中,挥之不去,绵延一生。
一首饱含母爱深情的《游子吟》,传送千年,经久不衰。无法割舍的母爱,一针针,一线线,细针密线地缝。慈母爱梦萦魂牵,游子泪怆然饮泣,正像小草难以报答春天的阳光一样,儿子的爱心怎能报答得了母亲那深重的恩情呢?母亲的鼓励、劝慰,孟郊才从两次落第的失败中走了出来,“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”登科及第后的欢喜,带给了母亲,是报答母亲的最好的礼物。
母爱最光华的地方就在于它的坚韧,这种力量支撑着母亲为儿女承受着无尽的苦难。母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?母爱的伟大就体现在这里,无私、温馨,深情、温暖,博大、包容。
今天,我懂了,我懂得了孟郊登科及第后回家接母的报恩情,懂得了“红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧了来,正覆盖在红莲上面”那种默然的爱意的真正价值。“我不宁的心绪散尽了!”
我心点燃了五月第二个周末的“心烛”,我拥有不同的冬夏春秋,但我却在享有共同的富足:母爱!在这紫丁香和康乃馨弥漫的春色中,我不能给与母亲登科的骄傲。我要用我的心编织一束温馨的康乃馨,献给母亲。对着我的母亲到一声:“妈妈,我爱你!”