妈妈我爱你作文
今天是三八妇女节,从昨天开始我就暗暗计划在这属于妈妈们的节日里给妈妈一个意外的惊喜,我好激动啊!
昨天晚上我就调好闹钟,就是因为知道妈妈每天都是在六点钟就准时起床为我准备早餐,所以我准备抢在妈妈前面,在5:30就起床给妈妈做早餐,担心自己睡得太沉起晚了,实施不了自己的计划,总是睡不踏实,就在我半梦半醒之间我被闹钟吵醒了,拧开台灯一看,正好5:30。我一跃而起,迅速的穿好衣服,学着妈妈平时的样子走到妈妈床边为妈妈掖了掖被角说“妈妈,你再睡会儿,今天是你的节日,让女儿也为你做顿早餐吧!”没想到妈妈还挺配合我的,应道:“好吧,那我也享回福,今天就看你的了!”我随即快步走到厨房将昨晚偷偷准备的做米糊的东西倒进豆浆机里,看看好像少了点,就又抓起一大把放了进去,接通了电源。。。。。。就在我松了一口气的时候我突然闻到了一股焦味,我慌了,不知所措,就在这时,也许妈妈也闻到了焦味,妈妈已出现在我眼前,迅速的拔掉了电源,这时客厅里已经充满了焦味,妈妈打开豆浆机一看,加热棒已经黑糊糊的了。。。。。。。我内疚极了,本想让妈妈高兴一下,没想到好心办成了坏事,早餐没做成,还给妈妈增添了麻烦,我懊恼极了,我好无用哦!
就在我沉浸在自己的糟糕心情时,妈妈爱抚的摸着我的头说:“宝贝,没关系,世上无难事,只怕有心人。所有的事都要去实践,有些事看似简单,但实践起来并不是那么容易的。就像学习要一步一个脚印踏踏实实才行。”我明明犯了一个错误,差点还把妈妈花几百元买的豆浆机弄坏了,妈妈一点都没责怪我,我好自责啊!
我仔细端详着妈妈,发现妈妈真的比以前老了不少,年龄不大的妈妈头上也有了白发,都是我平时太让妈妈操心了。“妈妈”我按捺不住自己的心情,落下泪来。“妈妈,你辛苦了。我爱你!我现在只有好好学习,不辜负你的养育之恩!才是对你最好的回报!”。。。。。。。。。。
不过,我还是送了一份妈妈肯定很喜欢的礼物给妈妈,那就是英语老师奖给我的一张手抄报获奖的荣誉证书,妈妈高兴的亲了亲我说:“宝贝真棒,继续加油!”我在心里暗暗发誓,我一定要努力学习,让妈妈高兴。
妈妈,我爱您,节日快乐!不,要每天快乐哦!