妈妈我爱你作文
有一首歌中唱道:世上只有妈妈好没错,我就有一个对我百般疼爱的妈妈。
一天,我拖着沉重的脚步回到家。一进门,妈妈就发现我的气色不太好,笑眯眯地问我:怎么啦?我的小宝贝?是考试没考好,还是被老师批评了?我无精打采地摇了摇头:唉,都不是。那还有什么事能难倒宝贝呢?难不成是老师委派你拯救地球?妈妈逗趣地说。听了妈妈的话,我扑哧一声笑了,但仍忧虑地说:真是麻绳捆豆腐别提了!老师要求我们背80首古诗!你知道,我最不擅长背古诗了!那好办!我来陪你一起背!妈妈的话就像一颗定心丸,消除了我的顾虑妈妈一定会有好办法的!
在一顿丰盛的晚餐之后,妈妈拿着古诗集坐在床上,神秘地说:现在,我们来一场古诗摸底测试,你可要准备好哟!咦,妈妈的葫芦里到底卖的是什么药?我的心里可没底!好!开始考试!首先请背出《静夜思》、《春晓》、《咏鹅》哈哈,这些我一年级就学过了!我得意洋洋、摇头晃脑地背起古诗来。妈妈见状,故意问我:刚刚是谁说自己很不擅长背古诗的?呵呵呵我调皮地挠了挠头,理直气壮地说,此古诗非彼古诗嘛!
不知不觉中,我就背完了30多首古诗,可是,对我比较陌生的古诗又该怎么背呢?我向妈妈提出了这个问题。妈妈却避而不谈,反而问我:你想吃糖么?一听到吃糖,我的口水就争先恐后、前赴后继地流了出来,连忙点头道:想!当然想!不过,吃糖和背古诗又有什么关系?妈妈好像看出了我的疑惑,解释道:接下来一个环节,就是让你背那些不熟悉的古诗,背得越熟,拿到的糖就越多!哇,原来妈妈是想用糖来引诱我背古诗呀!
就这样,妈妈通过先帮我树立信心,再调动我的积极性的方法,连引带诱地让我背完了80首古诗 。我呢?脑袋里装满了古诗,嘴巴里塞满了糖果,自然是大丰收啦!
我爱你,关心我的妈妈;我爱你,时常帮助我的妈妈;我爱你,总能给我惊喜的妈妈;我爱你,如同姐们儿一样的妈妈我爱你,妈妈!