我的妈妈作文
我的老妈是一个“闲不住”的人。
以下是我对老妈一天的跟踪报道:(嘻!嘻!嘻!她大概还不知道她被跟踪了呢!)
人物:刘**(就是我妈)
地点:美丽、温馨的地方。(也就是俺家)
就在这风和日丽的早上,我早早就起床了。洗漱完毕后,我一边催妈妈快点上班,一边为今天的秘密任务而忙碌着。
(不只过了多长时间)“我走了!”随着妈妈一声轻快的声音,我也紧跟着走出了家门。(跟踪现在开始!)
我跟着妈妈来到她的学校,我看见妈妈急急忙忙地走进一间教室,原来这节课是妈妈的课。
我还是第一次看妈妈上课。(感觉好好玩哦!)上课了,可是有些学生还在那里交头接耳地说话。开始妈妈还是心平气和地对他们说:“上课了,别说话了!”课堂得到了一时的安静,可惜“好景不长”他们又开始说话了,这次妈妈有些生气了,对着他们大喊:“上课了,别说话了。”他们还是不听,“真可恶”我都有了想去骂骂他们的心,最终妈妈还是战胜了那些可恶的学生。一节课总算过去了,看见妈妈疲惫地从教室里走出来,我在妈妈脸上隐隐约约看到了一丝汗珠。妈妈好辛苦呀!
中午了,到吃中午饭的时间了。妈妈总说她们学校食堂的饭可好吃了呢还便宜,我到要看看这“好吃的饭是什么样的!”
只见妈妈来到了一家买盒饭的跟前对着买盒饭的那个人
说:“这盒饭多少钱?”那位阿姨说:“2元钱!”妈妈拿出2元钱给了阿姨,然后回到办公室。
我禁不住地想:天天我都能吃着“大鱼大肉”,那都用爸爸妈妈的血汗换来的,我一定要珍惜父母赚的每分钱!
晚上5:30,妈妈一天的工作终于结束了。妈妈又到另一个地方去“战斗”了。
妈妈来到菜市场,又买这又买那的。回到家,我仔细一看全都是我爱吃的。
妈妈我看到了你一天的工作,你是多么辛苦啊!以后我一定不在气你了,我要帮你做家务,做一些我力所能及的事来减轻你的负担。
现在我才真正地知道妈妈为什么总是“闲不住”了,是因为她每时每刻都在为我们家而奋斗!妈妈,您辛苦了!老妈我爱你!