猫的800字作文
老师说:“媚,你不要太天真了,有些事情是不能单靠做梦就会实现的!”我是一个爱做梦的女孩,想的事情总是脱离实际。学校大部分的人都叫我“猫猫”,因为我想做一只猫,就算是一只野猫也行!
(一)
我养了三只猫,我每天会给它们梳毛,煎鱼,天天抚摸它们,它们会在我的怀里撒娇,样子好可爱!做猫真好,不用上学,做功课,只要捉捉老鼠就可以了,每天“衣”来伸手,饭来张口,好舒服啊!
我要求我的男朋友对我就要像对猫一样!给予最温柔的呵护!
我喜欢他抚摸我头时的眼神,深深的眸子里盛满无尽的温柔。我喜欢他给我梳头,一下,一下,轻轻的,就好象我给猫猫们梳毛时一样,那样细心,那样温柔。我爱在他的怀里撒娇,就像小猫一样……
久而久之,这也就成了我的习惯,我喜欢这种生活方式,这种在温柔的包围下生活的方式。
(二)
那天的雨很大,我像往常一样,到学校去上学。昨天,我吵着,闹着叫他去给我买薯条,因为今天是我的生日。
我一想到马上就可以吃到最爱了,马上就可以看到他温柔的眼神了,心里开心得不得了。脚步也变得兴奋而有力!
然而,他让我失望了,他没有来,是他的朋友来了。
“他怎么没有来?”我不高兴地问。
“你……你快……快去***医院,他……他……”我没有听完就哭了,我知道他会说什么,他出事了!我发疯似地在雨里跑。头却晕晕的,我真恨自己为什么那么苯,为什么当时会晕倒?
我没有见到他最后一面。
(三)
悲伤的我在后来尝试着去找像他那样对我的男朋友,可是我没有再发现!
没有人再抚摸我的头,没有人再为我温柔地梳头,没有了深情的眸子,我要怎么活。属于我的习惯就这样被毁灭了,我真的不甘心,我不甘心――
我不再为小猫们梳毛,煎鱼,我不再让它们在我的怀里撒娇,我更不会再抚摸它们。既然我的“天使”都没有了,那它们也不能有!!
(四)
下辈子,我要做猫,做他的猫,陪伴他,延续我这辈子没能享受够的习惯!用我的温柔填补我这辈子对他的空洞。