父亲的爱500字作文
从我记事起,父亲是一名厨师,后来因不知什么原因,就不干了。因此家里面的经济,由小富到经济困难,父亲为了不让一家人吃苦,就准备下力出窑(当时我还不知道是什么活,后来我才知道)。
从此,父亲对我却越来越冷淡了,一次,只因我本来最近很烦恼,结果父亲和母亲联合起来骂我了几句,于是我为了赌气,直接把我屋反锁上了。自己在屋里默默的看书,经过了几个小时,我便出去了。到了晚上,我直接来到了房间。忽然,一阵脚步声,把我给吵醒了,我醒来一看,原来是老爸回来了,我便认真听老爸给老妈说什么。“睡了吗,”老爸说:“这孩子真是脾气越来越大了。”接着,老爸隐隐约约说的什么我就听不清了。停了一会儿,我从窗户里见到爸爸身上的伤痕许多许多。
我怀着疑惑一直到了第二天中午我才问妈妈:“为什么我爸,身上那么多伤。”妈妈:“还不是你爸爸到场里去干活时弄得,”“为什么,我爸不恢复原来的职位呢。”我问道,而妈妈只是说了一句:“大人事,小孩别管,也别插嘴。”我便“哼”了一声,就出去玩了,停了一会儿我到屋里,想了想为什么爸爸身上有那么多的伤。直到现在我才明白,那伤痕因为有爱才会那么深。
爱如一盏灯塔,在黑暗中照耀着我们前进的方向。爱让我们感到亲情友情。爱是伟大的,爱的力量是无限的,这就是爱。如果没有爱,爸爸的伤痕不会那么深。