父亲的爱500字作文
爹不懂得怎样表达爱,使我们一家融洽相处的是我妈他只是每天上班下班,而妈则把我们做过的错事开列清单,然后由他责骂我们.
有一次我偷了一块糖果,他要我把它送回去,告诉卖糖的说是我偷来的,说我愿意替他拆箱卸货作为赔偿但妈妈却明白我只是个孩子.
我在运动场打秋千跌断了腿,在前往医院途中一直抱着我的,是我妈爹把汽车停在急诊室门口,他们叫他驶开,说那空位是留给紧急车辆停放的爹听了便叫嚷道:“你以为是什么车?旅游车?“
在我的生日会上,爹总是显得有点不大相称他只是忙于吹气球,布置餐桌,做杂务把插着蜡烛的蛋糕推过来让我吹的,是我妈.
我翻阅旧照片时,人们总是问:“你爸爸是什么样子的?“天晓得,他老是替别人拍照妈和我笑容可掬的一起拍的照片,多的不可胜数.
我记得妈有一次叫他教我骑自行车,我叫他别放手,但他却说是应该放手的时候了我摔倒之后,妈跑过来扶我,爹直挥手要她走开我当时生气极了,决心要给他点颜色看他只是微笑.
我念大学时,所有的家信都是妈妈写的他除了寄支票外,还寄过一封短信来给我,说因为我没有在草坪上踢过足球,所以他的草坪长得很美.
每次我打电话回家,他似乎都想说话,但结果总是说:“我叫你妈来听“
我结婚时,掉眼泪的是我吗我只是大声哼了一下鼻子,便走出房间.
我从小到大都听他说:“你到哪去?什么时候回来?汽车有没有油?不,不准去“爹完全不懂得怎么表达爱,除非......
会不会是他已经表达而我未能察觉?