成长的烦恼作文
在这条漫漫长长的人生道路中,有许多事随着岁月的流逝渐渐淡忘了,也有许多事使我刻骨铭心。
我是一个在城市长大的俗子,外面的世界都没能去领略一下,只有在楼下散散步,花仍然是原来的那些花,草也仍然是原来的那些草,我感到很厌烦,我就开始苦恼:为什我不快点长大呢!那样的话我就可以去环游世界,让我的记忆焕然一新。
四年级时,一个阳光明媚的早晨,我奔向好好玩一天,可是,美梦永远都是不能实现的。我还是被一件令我头疼的事情缠绕着,姐姐的钱包丢了,爸爸一口咬定是我干的,“不是我”我伤心的喊叫着,爸爸就是不肯松口,还是说我偷的。我流下了痛苦的眼泪。几年后,姐姐突然对我说,阿呀,原来不是你偷了我的钱包,他在床的下呢!“对不起啊”一句对不起能你不我心灵的创伤嘛?我有烦恼,为什吗我不快点长大呢?到时候挣好多好多钱,就不会被怀疑了。
面对人生第一次大考―小学升初中,这个考试决定了我能否上重点初中,所以我身负重担,一旦考砸了,我就会面临悲剧。所以我在家里昼夜不停的学。写坏了多少支笔,累得我上气不接下气。我有苦恼为什嘛我不快点长大,长大以后就不用考试,获得了自由。
现在我上了初中,不知道怎嘛的我很怀念儿时的时光,当时我没有好好珍惜,现在真是追悔莫及,说不定几年以后的我怀念现在的时光呢!所以我要把握住现在的每一分每一秒,让所有的烦恼都变的快乐起来,做一个快乐的天使。