亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,我盼望你们给我一些自由时光。每个周末排的满满的(周六上午补习,下午补习,周日上午作业,下午补习),没有一丝喘息的机会。我想说:“给我一些玩的时间吧!”
听你们说,童年时调色盘,棒棒糖,是最幸福的时光。爸爸妈妈,我的幸福时光哪儿去了?
是它自己迷路了?还是我遗失了它们?我很想知道它们在封印在了哪里?是在冰雪无际的高山上听风儿悲凉的歌唱,还是在无底的深渊里被鱼儿好奇的凝视?
小时候你们就说过每一个人从出生就有权利拥有幸福的童年,那我的童年呢。?难道只是10岁以下那些模糊的记忆吗?
有时我在想,也许你们的童年比我的还不好,我应该知足了。但是这不是在欺骗自己吗?是的,也许你们小时候条件没现在好,但是有一样是现在的我所不能得到的——朋友。我听从你们的话,认真地去补习,但你们从未了解过我内心的感受。我内心是空虚的,看着窗外伙伴的玩耍,那时我的心情是怎样,你们知道吗?这一切我只能偷偷地哭。
我想成绩的好坏与你们对我的态度有一定的关系。寒暑假里,无论我怎么请求你们带我去长长见识,开阔视野,得到的只有一句话:“好好学习。”可是,好好学习,书上我能学到大自然美妙的春光吗?光读书能写出优美的文章吗?
亲爱的爸爸妈妈,我再次恳求你们理解我。
祝你们健康。