挫折作文
我们从四面八方走来,身上背负着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃,一路的风雨带着说不尽的艰难,一路的尘土夹杂着丝丝惆怅。生命就是这样,到处都充满着考试失手,竞争失利,而这些碎片都落在我们的肩上,成为我们难以排解的痛苦,数之不尽的挫折。
即使快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦;有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。可见,面对挫折,我们可以有不同的选择。但是,给挫折一个微笑,或许是对它最致命的打击。
给挫折一个微笑,它能给你战胜挫折的意志。我们前进的脚步总是让挫折绊住。但是我们要做生活的主人,不要坐在绊脚石的面前唉声叹气而耗尽了自己,学会微笑着用有限的生命来超越无限的自己。
给挫折一个微笑,它能让你把痛苦瞬间减小,长期沉迷于痛苦的失意中只能让人不能自拔;整日里思索着挫折带来的痛苦;不肯忘却挫折带来的前进的方向。只有微笑,能让你重新振作,能让你摆脱挫折的阴影,走向辉煌的未来。
因为溪流有阻碍,所以才能有潺潺的流水声;因为有了秋霜的锤打,所以秋天的枫叶才会红得那样透彻;人生的乐章,正是因为有了各种困难、挫折,才会变得壮美!
有一人曾经说过:“微笑对于一切痛苦都有着超然的力量,甚至能改变人的一生。”
这句话一点也没错,其实每个人都会遇到挫折,但是微笑的人善于把挫折锤炼成壮美的诗行;善于把挫折化作心灵的灯盏,照耀前进的路;善于把生命的绊脚石转变为人生的垫脚石。