挫折作文
相信每一段人生都不缺乏梦想,也相信在最梦的路上不缺乏意外,而恰恰是有了梦想的召唤,我们才从容的应对意外,坚定的战胜挫折。也正是因为如此,实现的梦想才弥足珍贵。
《恰到好处的挫折》是拿破仑希尔基金会推出的最新产品。书中主要讲述了三部分,最绝望的深处遇见最美的意外、别把时间浪费在别人的世界里、在自己的世界坚定前行。每一部分都是由优美的图画和充满正能量的人物事迹开头,引人入胜,通过人物的经历娓娓道来那些平凡而又高大上的人生哲理。
很喜欢《恰到好处的挫折》这本书中的一句话:“最伟大的成就往往源自最渺小的意图”苹果一不小心砸到了牛顿,牛顿思考为什么的时候,震惊世界的万有引力产生了。而《恰到好处的挫折》这本书中举的例子是许愿基金会成立之初的故事(许愿基金会是由弗拉克成立的,目的是帮助那些被疾病困扰的孩子实现梦想)。是什么促使从事巡警工作的弗拉克成立了具有世界影响力的许愿基金会?原因还是从故事中说起。故事的主人公是一位患有白血病的7岁的孩子克里斯。在病痛的折磨之下,克里斯最喜欢做的事情就是看电视剧《巡警高速路》。只有看这个,才能在病痛中找到乐趣。克里斯心目中的英雄是《巡警高速路》中的两名主人公庞克和乔恩。他这一生最大的梦想就是像自己的英雄一样当一名巡警。一次意外的电话,弗克拉帮助克里斯不仅见到了乔恩,也实现了自己当巡警的梦想。
书中最让我动容的一幕是陷入深度昏迷的克里斯,当医生担心他再也醒不过来的时候,他却在弗克拉给他戴上正式警官的翼型微章时,睁开了眼睛。
虽然孩子最终也没有逃过疾病的魔爪,但梦想的实现却让他平静的走完了自己短短的一生。
弗拉克也由此受到震撼创立了许愿基金会,但是弗拉克的路并非一帆风顺,寻找资金和资源一直都是挑战,但是弗拉克在梦想的召唤下,坚定信念,一次次度过难关,最终取得了辉煌成就。
梦想的召唤让克里斯从重度昏迷中苏醒过来,梦想的召唤让弗拉克取得举世瞩目成就。
在今天,有梦想的我们,不管是遇到思维局限的障碍还是任何艰难险阻,我们要始终坚信路总会有的,事情总会有转机。挫折只是追梦路上的一部分。愿我们在梦想的召唤下,竭尽全力,为梦想而活。