生活作文
生活,因变化而精彩 时间是挂在枝头的明丽花瓣,微风一动,在空中跳起好看的舞蹈。
忽然好想让一切都静止为永恒,留住这一瞬的笑语和温馨。 ——题话 托着一支蛋筒冰淇淋,小心翼翼地舔奶油。伸长脖子环顾四周的小吃摊,盘算着口袋里可怜兮兮的一点零碎钱如何买一杯冰冰爽爽的珍珠奶茶……都不记得是什么时候的照片了,照片上的我瘦瘦小小的,小馋猫式的得意地笑。 近来在书上读到一句“童年的我们都是时间富翁”。想来倒一点没错。是啊,那个时候阳光也好,冰淇淋还没有化掉,口袋里还有可以解馋的“粮票”,小吃摊还有那么多那么多没看没尝……忍不住很开心地笑,未完成的,还要继续,还有很多数不清的美好未来。
现在呢?曾几何时长长的中午缩成了可怜巴巴的几十分钟——以分钟记时好像有点奢侈,本人已在考虑要不要学某位高考状元把分钟换算成秒——听起来好像会多一点点吧。 拼命忍住对于蛋简奶茶之类的无限热爱,要不就匆忙买上一个咔嚓咔嚓地咬掉。然后头也不回——大步流星扬长而去。因为还要傻傻地站在校门口值勤一中午。然后拦下无数提着小袋零食的同学,我勒令他们吃完再进校,同时狠狠地咽下几大口口水。 可是还是不忘记自得其乐地笑,因为一些很小的事情,是谁拿走了生活的轻松和悠闲,可我一样可以保持从容的笑脸。我们也可以对忙碌和紧张的一切多一点细心与乐观。 我想生活的诗意,一定就藏在这些很小很小的快乐和幸福里。我们也更需要一个放大镜,放大每一个点滴的瞬间,就仿佛倾听每一朵花开的声音,轻轻的,那么安静,却又那么喜悦。
童年是快乐的,而成长也是精彩的。