世博会的到来,我们身边的一切都有了变化。从随地乱丢垃圾果皮,到会主动扔到垃圾桶内;从满口脏话,到会使用文明语言;从不文明的举止,到注意自己的一言一行……一切的一切,都有了变化,变得文明了,渐渐地建造起一个文明美好的城市!
文明用语,是每一个上海人的标准。现在,到处可见“文明用语,争做文明上海人”类似于这种的标示牌。我认为,这种标示牌如果在一起挂起,许多人都会视而不见,可是,现在不同了,每个人都会尽力而为,为世博尽分力,为祖国争光,给外国人一个好印象!
在学校里,每个阶梯拐弯处,都贴有这种标识牌,自从7年级开始,那些男生的嘴中,少了那一句句脏话,有了个良好的学习气氛。见到老师会,主动问好;会主动帮助那些有困难的同学……
在外面,一些在外面无所事事的小伙子,嘴中的那些不雅的词,出现的频率也大大地降低了。那些,来到上海居住的外地人,也很快地融入这个社会大家庭,把那些不雅的一言一行,改掉了,成了个文明的上海人!
许多人,为了迎接世博会,有了大大的变化,希望,在世博会结束后,也会保持现在这种良好的社会氛围!让,上海这个发展中城市,在外国人的眼中,继续保持良好的形象!