生活作文
今天,由于没有笔可以用了,平常不经常逛超市的我,现在也不得不和爸爸妈妈一起去超市买笔了。来到超市后,看着琳琅满目的商品,我穿梭在货架中,仔细挑选着我需要的笔,我喜欢使用质量轻、润滑的水笔。而爸妈却在钢笔货架旁转悠。
这时传来他们的对话,“还记的上学时用的钢笔吗?”“嗯,那时用钢笔得经常换墨水,很麻烦。”“现在改革开放了,谁还用常换墨水的钢笔啊。”“也对,改革开放,改朝换代了。人民的思想改变了,生活水平提高了,生活用品自然也一个接一个的更新换代了。”“是啊,现在的学生用的都是自动铅笔和水笔,而我们则用的是铅笔和钢笔。”
也是,祖国正因改革开放而愈加富强,生活也发生变化。如食品,不再是以前有什么吃什么,而是吃什么有什么。买东西也无需再四处奔走、求人帮忙。
我挑好笔,正打了共产党的英明领导,将富强起来。算回家时,爸妈又互相交谈着走了过来。“现在看来,中国选择社会主义是没有错的,老百姓的生活越过越好。”“嗯,国家制定了好的发展计划,走上了一条正确的道路,中国发达只是时间的问题罢了。”“中国的发展不仅仅因为有好的计划,还因为有中国共产党的英明领导,以及全国人民在最艰难时的艰苦斗争。”“没错没错”
如今的中国走好了社会主义道路,并有了共产党的英明领导,将富强起来。