变化作文
我的家乡——和林,是一个美丽富饶的城市,其中和林是一个既美丽又富饶的地方。这是我那自称“和林通”的叔叔却不识家门了。
事情是这样的。我的叔叔去建设外地几年没有回家了,这次拍电报来说要回和林。我和爸爸欢天喜地地到火车站来接叔叔。叔叔一见面,就高兴的抚摸着我的头说“小斌长大了!”我们说说笑笑的往家走,走到村前,叔叔望着那宽阔的柏油马路怀疑走错了路,“这是村子吗”路边白杨在微风吹动下,摇摆着碧绿的枝叶,像在回答我叔叔:“没错,欢迎您!”马路旁高耸着一排排一幢幢高楼大厦,楼前一个个红绿相映的花圃令人赏心悦目。我们陪着叔叔步入建筑群,那米黄、果绿、奶白等各种色排的大楼组成一个色彩斑斓的世界。来往的行人、车辆川流不息。
叔叔指着这令他眼花缭乱的一切深有感触地说:“真想不到,过去泥泞小路变成柏油马路,矮小的草房变成高大的楼房,那么荒凉的村子居然变得这么的繁华热闹!”家乡的变化真是太大了!