未来的地球剩下的能源,是一个温馨的大家庭。但是,因为人们不懂得珍惜,浪费了大量的能源,所以资源变得越来越稀少。资源的逐渐消失给人们带来了巨大的不幸;大街上,可怜的人们只有踏着破旧、古老的自行车、电瓶车,因为石油的大量消失,没有了汽油的提供,人们不能再享受汽车的温暖,他们悲痛欲绝。
悬崖峭壁上,多少人疲惫的身影。没有了水的供应,人们只好四处开凿,寻找水资源。手磨破了,忍着,脚划坏了,忍着,多少心血呀,却只得到仅有的一两滴水……我痛心地望着四处奔波的人们,望着自己奄奄一息的伙伴,只觉得一阵心酸。我叹息,不能为辛勤的人类奉献自己,不能满足人们的生活。人类只能在生死边缘徘徊,将会遭遇一次恐怖的大浩劫。我想到了很久很久以前,我和自己亲爱的伙伴生活在一起,像亲姐妹一样,有福同享,有难同当,过着美满幸福的生活。我们用最后一丝力量,呼喊着人们,救助着人们,要想让我们能源家族壮大起来,需要共同的努力。
地球,给了我们太多太多的东西,也给予了我们生命,地球就像是我们的母亲一样,对我们无微不至,对我们细心的关怀,所以,我们应该爱护环境卫生,防止大气层受到破坏,少排放污水、烟尘等有害物质,爱护树木,多植树,节约用水等行动才会让我们的地球母亲永远年轻,永远健康。
功夫不负有心人哪。我们应该醒悟过来,在荒山野地上植树造林,没有人乱砍滥伐,还让生病的小动物们经过精心的治疗,重新回到宽敞的大森林里。家禽,全都放出来了,让它们回归了美丽的大自然。人们也开始爱护我们能源家族了,给我们适合的生活环境,还帮我们繁殖后代,给予我们真诚的关爱。不久,我们这重新恢复了强壮的身体,有了可爱的孩子,活泼的孙子,再也不孤独,不寂寞了。现在的地球,变得五彩的:有了清澈的小溪,小鱼小虾欢快地游来游去;一朵朵野花开放了,有鲜艳的红,纯洁的蓝,饱满的紫,姹紫嫣红,争奇斗艳。人们生活也变得美好了。有了美好的生活环境,再也不愁了。
从此,地球变得年轻了,我们能源家族也恢复了往日的青春,一切变得美好了!。