世博会在几年前估计大部分市民都不知道呢!就在这几年这个名词几乎家喻户晓了!在我刚刚看到世博会这三个字,不禁疑问这代表什么。后来我知道了它代表改变。“城市,让生活更美好!”这是否能实现呢?
我在心中不禁疑问。但我知道它一定有改变。记得五年前,我们一家刚刚搬到新家,那里交通极不方便,没有几辆公交车,更没有几辆出租车来了!记得有一次,我们全家一起去看外婆,外婆家住在浦东,离得很远。我们一大清早就出了门,准备乘出租车,手举在那儿几十分钟了,也没有一辆出租车经过,弄得我们个个腰酸背痛。
终于,大概二十分钟后一辆出租车出现了,我们出发的时候是9:00 可搭到出租车已是9:20分多了。我们乘了约五十分钟才到达了人民广场,我们在那儿转乘了一辆公交车,上面又挤又脏,本来就很疲惫的我们更加头晕脑涨,疲惫不堪。站了一个多小时,终于到了外婆家,此时已是11:30多了,不用说,那时,我们不仅费时,还费力,很不方便!直到世博会即将召开在上海的消息公开了,大家都行动起来了。上海南站建起来了,商业街做起来了,整个社区都热闹起来了。
交通4号线开通了。。。。。。这一次,我们一家又去看望外婆了,一出门,一招手,半分钟一辆出租车来了。我们搭上车直奔新建的上海南站去了。上海南站是一个交通枢纽,里面有长途车、火车、地铁。。。。。。十分钟后,我们搭了地铁1号线,没过几分钟,我们便到达了上海体育场,在那儿我们转乘了地铁4号线,四号线十分干净整洁,而且是环线,十分快速。几十分钟便到了外婆家了。我们9:00出门,10:30便到了。真是省时省力呀!因为一个南站的建设,使一条冷清的小马路,变得热闹非凡,一个出行不顺畅的状况也变成了一路顺风。但我们市民的素质并没有得到完善,垃圾还在丢,地摊还在摆,小偷还有。。。。。。。。。