家乡的变化500字作文
家乡的变化海南省海口市龙华区农垦直属一小五年一班石尚指导老师:吴遥海“石尚,回家乡看看吧?”老爸再一次问我。我还是那句老话:“不,永远也不回去!”
我的家乡在辽宁省阜新市,那里冬冷夏热,路面崎岖坎坷,道路上沙尘飞舞,一起风便弄得一身灰尘。可是老爸非得让我回去,我也不得不从。
来到了家乡,啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拨地而起。我和爸爸来到姥爷家,哇,姥爷家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像是粉装玉砌的,好像是银装素裹的。家具也崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了人间仙境。姥爷带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这正是我再熟悉不过的东西——电脑。叔叔熟练地操纵着电脑,犹如在谈钢琴似的。姐姐也有一台电脑,她也挺会打电脑。以前那重男轻女的旧社会观念现在也没了。我想不到家乡人的素质提高得那么快!吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地。犁地时发出的声音如同赞扬家乡的变化。家乡的人变了,地变了,交通也方便了,电话什么的都有了。可是什么让这些变了呢?
我正百思不得其解,当我走到法院时,我恍然大悟,原来这是政府的功劳哇!在这改革开放的30年里,每天都在变化,这都是中华人民共和国的为大功劳啊!我们永远都不能忘记!