家乡的变化500字作文
“儿子,去你姥姥家吗?”暑假到了,妈妈一边收拾东西,一边问我。我可不要去姥姥家,每次到姥姥家,鞋都成了一堆泥。
下雨的时候,姥姥家就像西游记里的水帘洞,我可不要去。说着,我就把头扭向一边。在旁边读早报的爸爸听了,走过来笑眯眯地对我说:“儿子,你已经两个假期都没有去过你姥姥家了,现在你去你姥姥家看一下,和以前完全不一样了。”我不情愿的跟着爸爸妈妈去姥姥家了。在汽车上,到处都成高楼了,非常迷人。汽车到站了,我和爸爸妈妈走到姥姥她们家门口,“这还是原前的姥姥家吗?”和以前完全不一样了,我和爸爸说的完全相似。
我们乘电梯来到了搬到三楼的姥姥家,这时,门铃自动响了,姥姥在家里问:“是谁呀?”妈妈说:“妈,是我们来看你了。”我一进门,被眼前的景象吓倒了。姥姥看出了我心中的疑惑,忙说:“现在,中国改革开放,所有的农民都过上了好日子。”姥姥家变化真大。
以前,除了妈妈给姥爷买的收音机,剩下的都是破的。现在,姥姥家什么都是新的,而且姥姥还又重新买了一些新的家具。回到家里,我问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能像姥姥她们那样,住上楼房?”妈妈说:“很快的。”变了,真的变了!改革开放使人们的生活越过越美好,但将来过的会比现在过的还要好很多。