变化200字作文
听我爷爷说:家乡有条小河,这条河原先物产丰富,清澈甘甜。每天早晨爷爷都去河里捞鱼,把网一撒,再一收,就满满的一网鱼、虾、蟹,人们用的都是河里的水。而现在,我们眼前的河则变成了一条臭水沟,两边岸上则堆起了两座“山”———垃圾堆。
如果用这河里的水灌溉两边生长的庄稼,种出来的白萝卜里面的芯都是黑的;种出来的玉米又矮又短,玉米粒少的可怜;种出来的红萝卜又小又细又难吃。
假如喝了河里的水,准会地病。我家以前养了一条狗,一天我带着它去玩,无意间,小狗喝了几口臭水,过了一会儿,它嗷嗷只叫,我心痛的把它抱回家,可在路上它就死了。医生说是因为河里的水超标所以它才。。。。。。我真恨那河边的造纸厂。
夏天里,小河就更臭了。两边的“山”散发的臭味引来一大群苍蝇、蚊子到处咬人,河面上漂着垃圾、死鱼,过去得人都捂着鼻子,因为实在太难闻了。
等我长大了,一定要把家乡的小河修理好!
灯是人们日常生活中不可缺少的东西,它给我们带来了光明的同时也给我们的生活空间增添了一道亮丽的风景。
一天,表哥来我家玩,我和表哥一起打羽毛球,突然,我用力一打,羽毛球飞起来撞碎了一支灯管,没办法,只好再去买一支了。我们来到卖灯店,哇!这里的灯,琳琅满目,看得我眼花缭乱。听着店长的介绍,我心中便有了一个疑问,我跑到店长面前,对店长说:“店长叔叔,以前的灯是如何变成现在五花八门的灯的呢?”店长叔叔笑盈盈地告诉我:“以前是用蜡烛的,由于蜡烛使用起来很不方便,又容易被滴下的蜡烫伤,所以人们转用油灯,直到爱迪生发明了电灯,人们才慢慢开始用电灯,又从灯泡变成了更亮的灯管,然后又开始用一些昂贵的大吊灯,水晶灯,到了现在,我们的灯才变得各式各样,五花八门,有消毒灯,有太阳灯,又有远射灯……”听了介绍,我恍然大悟。最后我们买了小小的节能灯。
我真高兴,因为我了解了灯的历史,知道了灯的变化。
啊,秋天到了,咱们的校园发生了大变化。以前绿色的校园转眼成了一个金色的大坝,在我们做操的时候,金色的叶子雨一样落下来,我们叫它金叶雨。我们在金叶树下做游戏,玩捉迷藏,可开心了。在树下把羽毛球,有时金叶落在羽毛球拍上,极像自己正烤着,一只只小金鱼。我爱秋天,我爱秋天的校园。
我的家乡处在江苏省东北部,陇海铁路终点,东临黄海,北接山东的连云港。
这里主要以海鲜文明中国。通常我们会看见横行霸道的螃蟹,举着两只大钳子的龙虾,别有风味的八带鱼,扇贝、鲍鱼、黄鱼。。。。。。
这不仅能享受美食,还可以游览名山大川。其中西游记中鼎鼎有名的花果山就在连云港的新浦。当你越过水帘洞时,你的心情会无比的自豪,再走进去你会看到雕刻着奇形怪状的石雕。洞里奇黑无比,你就需要打着灯顺这墙走。
美丽的故乡,给我许多美好的回忆,愿这片胜地给每一个人带来欢笑。。。。。。
32世纪,因为地球到处是海水到处是垃圾,所以人们离开了地球,人们坐上了飞船,离开了地球,他们走时说:“臭地球不再见!”说完之后就走了。
过了一段时间,人们又发现了一个和以前地球一样的星球,人们管他叫天球,但是他们还是没有爱惜这个星球。过了32世纪之后天球也污烟瘴气,人们又坐上了飞船,说臭天球,现在你和地球一样了去找地球吧,不再见你了。说完他们又走了。
不过这次他们的运气就没有那么好了,没有再发现和地球还有天球一样的家,结果他们最后就被活活的饿死了。