变化作文
姥姥家住在县城里的一个小镇上,每当逢年过节或是星期礼拜,爸爸、妈妈就会带上我回姥姥家看看。那里有我在城市中看不到的小鸡、小鸭;也有只能在图片上才能看到的小马、小羊。最让我高兴的是,姥姥、姥爷总会把最好吃的东西留给我,每一次我都“收获不菲”。所以,回姥姥家是我童年生活的美好期盼。 从小镇下车到姥姥家要走三、四里的小路,这是一条蜿蜒崎岖、凸凹不平的土路, 每有三轮车经过,就会刮起“沙尘暴”。若是赶上雨天那就更糟糕了,爸爸、妈妈拉着我的手在淤泥里跋涉,那情景仿佛当年红军过沼泽地一样。小路旁边有一所学校,妈妈说当年她就在这里上学,下雨天鞋子被陷在泥里是经常的事儿,几代人都是这么走过来的。
可去年的夏天,当我再次回姥姥家,一下车,便被眼前的情景惊呆了…… 一条笔直、平坦的水泥路,两行翠绿、挺拔的柳树,柳树旁边每隔十几米便是造型别致的路灯,它们仿佛安全卫士一般威严矗立在那里。我和妈妈兴奋得不得了,一路欣赏美景,谈笑风声,不知不觉便来到了姥姥家。 姥姥笑着对我们说,这是政府投资兴建的“村村通”工程,像这样的工程镇上有二十几处呢!修路不仅方便了人们的出行,也促进了地方经济的发展。 是啊,社会在进步,祖国在发展。我真心为姥姥高兴,为在那所学校上学的孩子们高兴,为生活在越来越和谐社会里的人们高兴…… 吃过晚饭,我和妈妈漫步在这条路上,心情无比愉悦。我亲眼目睹了姥姥家门前这条小路的变化,我仿佛看到了祖国的明天更美好!