桂花400字作文
公园里的一处墙角有一从迎春花和一棵桂花。
春天到了,迎春花长出了嫩绿嫩绿小芽开出了金黄金黄的花朵儿,一阵风拂过,迎春花就随风摇摆,像一个美丽的美少女在舞蹈。在墙角很引人注目。他看看身边的桂花只长了两三片翠绿的叶。迎春花说;朋友,你怎么只长叶不看花呀,你看我,我长得多美啊!说完,迎春花就得意洋洋的跳起它那优美的舞蹈。桂花一声不吭。
很快春天就过去了,秋天到了迎春花的花瓣落了,桂花长出了金黄的花朵,虽然桂花外表不怎好看,但是,桂花很香,有人走过公园都会到桂花前休息或停下看一看而且还会说;还是桂花香!
迎春花;春天我常常说桂花丑,这下他也要说我长的丑了吧!一天,两天,三天,桂花什么也没说。迎春花终于开口问桂花了你怎么不说我啊?说你什么呀?桂花说。我秋天不会开花啊!桂花说;我们只不过开花的季节不同,再说我们各有各的长处和短处,没什么好说的。