桂花400字作文
一转眼,校园就成了桂花的天地,遍地都是桂花,那种不可抵挡的香气,迷漫着校园里每一个地方,每一个人都尽情享受着桂花发出的那淡淡的清香。当你仔细看一看桂花时,你可能觉得桂花迷人的不只是它的香,还有桂花那婀娜多姿的身姿。
桂花的姿态千变万化,而各种不同的姿势都有它的美丽之处。你看!有几朵桂花好奇怪,无论怎么看,那几朵桂花都像似吊灯,这些花的花瓣一片片抱拢着,形成了个圆柱形,像吊灯的灯罩,而花里的蕊仿佛就是灯心。再看看旁边,“哇”!这朵花虽小得不起眼,但依旧和别的花争芳斗艳,瞧!它已经把花瓣全展开,让你从里到外看个够。还有那花苞,表面是淡白色的,它那含苞欲放的样子着实让人心动,紧紧裹着的身子里面散发出股股淡淡的清香,闻了让人昏昏欲睡。香其实只是桂花引人注目的一小部分,桂花的样子也是值得欣赏。
如果你仔细观察身边的每一角,你将会终身受益。
今天老师带我们去观察桂花,真高兴呀!!!
我刚一出门,就闻到一股清香味 ,真是:桂子花开,十里飘香!开始观察了!枝条是棕色的,尖上有绿绿的叶子,有些硬,直力向上长,叶子边缘有锯齿,椭圆形的,深绿色的,有些厚,很粗糙。中间有小小的,像米粒一样的小花儿,一团一团的长在一起。有四瓣,很香,很美,它的颜色是米黄的,形状是十字形的。有的花儿含苞带放,有的花儿才展开两三片花瓣,还有的是全部展开的。说到这儿,让我想起了一首王维的古诗:
人闲桂花落 ,
夜静春山室。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
还让我想起一首歌:
“八月桂花遍地开”
而我又产生了两个新问题,为什么春天会开桂花?八月为什么桂花遍地开?后来老师告诉我们说:“春天开的是月桂,而八月开的是金桂,遍地开的是为桂花落在地上了。”知道答案真高兴啊!
美丽的杜丹富丽堂皇,芍药也艳丽多姿,但桂花默默无闻,为大地点点滴滴的奉献着。