我的同学500字作文
我有一个同学,名叫锦坤,他有着乌黑的短短的头发,短短的眉毛,有一双明亮又圆圆的眼睛。特别是他的鼻子,很可爱,个子比我矮,有时老站在原地一动不动,好象在思考着,眼睛睁得大大的,十分可爱。
锦坤是一个十分热爱劳动的人。有一次,下午放学后,我在教室里写作业,打扫打扫的人没有打扫就偷偷回家了,只剩下一个同学在扫地,锦坤见了,很生气,这些同学太不讲卫生了。锦坤见这位同学已经很累了,就上前对他说:“让我来吧,你去休息一会儿。”说完,便扫了起来,为班里尽了一份力。
锦坤这种雷锋精神值得我们学习!