踢足球500字作文
一天上午,老师说:“足球队的队长要来我们学校选人了,这几天要穿球鞋。’’我听了以后特别高兴,因为我太想踢足球了。 过了几天,足球队长果然来挑人了,我更加兴奋了。我想:我一定要被选上!我们开始比赛了,比的是跑步。我年龄小,但是有点高,就只能站在后面了,是四个人一组。
轮到我们这一组了,老师的口哨一响,我就拼命地跑。可是,后面的人都追上我了。终点到了,我是最后一名,我非常失望。队长又说:“没有被选上的再单独跑一次。”我的心情又还原了,先跑的是我,我用最快的速度跑到了终点。可是队长依然没有选我。我就没精打采地回班了。 回到家里,我都要哭了。我想:“不行,我一定要踢足球。”
第二天,我找到被选上的同学——我的好朋友小良,在操场上和他比跑步,结果我赢了。这次我有了信心。我先去找班主任说我的想法,接着又去找了队长和体育老师,给他们说我想踢足球。
也许老师被我的执着给感动了吧,就让我跟着足球队训练,我那时候高兴地都要疯了。 晚上,我做了一个梦,梦见自己飞奔在足球场上,和我的队友们一起踢足球。 我想:我一定要好好地踢足球,一定要为祖国争光。