我敬佩的一个人作文
我有一个敬佩的人,她不是什么明星,她只是一个普普通通的清洁工人。她衣着朴素,骨瘦如柴,肤色偏黑,她不畏严寒酷暑,不畏劳累脏乱,她每天都坚守在自己的岗位上,默默无闻的工作着。
一个炎热的夏天,我和妈妈上街去冷饮批发部批发棒冰。就在我和妈妈批发完棒冰走到街上的时候,看见了一个年轻人一边吃橘子,一边随手把橘子皮扔在地上。我想:“那个清洁工一定要发火了“。可是,她却没有发火,而是手拿扫帚和簸箕把橘子皮扫走,然后跟那个年轻人讲起了道理:“橘子皮要扔进垃圾桶里,如果垃圾处理不当的话,我们的生活环境就会变差,我们吃的东西也会变差,到后来,我们大家就都会生病的!”说完大家向这个清洁工投去了赞许的目光。而那个年轻人只能不好意思地走了,年轻人刚走,阿姨又发现下水道上面的垃圾太多已经积水了,担心下水道可能被堵。只见她二话没说,快步走去。用手放进水里刨垃圾。垃圾刨完了。阿姨微微的笑了,扫着地走了。阿姨走远了,但她的背影却永远留在了我心里。我想如果没有他们辛勤的劳动,我们的城市就不会如此美丽。