我敬佩的一个人作文
相信每个人都有自己敬佩的一个人。我也有我敬佩的一个人。我最敬佩的一个人就是我家楼上的王爷爷。
他的个子不高,黑黑的脸,两只眼睛直放光。本来,他已经下岗了,应该在家享清福了,但他闲不住,总想做点事,他总说:“一个人如果等着别人养活他,那他就是一个废物了。”
这不,现在他已经是附近一家工厂的门卫了。他对工作特别的认真。而且他还大公无私,无论是谁犯了错误,他决不饶过。
有一次,一个人鬼鬼祟祟地要溜进工厂里,被王爷爷看见了,他拦住那个人问:“你是干什么的?”那个人一年看是个老年人,全然不顾。他把王爷爷往旁边一推,想把王爷爷推走,可王爷爷一把抱住那个人的又腿,一边喊:“来人啊,来人啊!”后来,那个人被抓走了,原来是个来闹事的。
虽然王爷爷已经八十挂零了,可是他对待工作还是那么认真。我真敬佩他,以后我要向他学习,做一个对待工作认真的人。