寒假400字作文
今天,是寒假第一天,我希望这个寒假我能够有条理的过好每一天,所以,我必须给自己定一个合理的寒假计划。
这次寒假共有半个多月,时间不很长,所以,我决定抓紧时间来作业。平常,我打算上午的时候上作文课,中午休息,下午起来写1-2份试卷,再做《快乐寒假》以及其它假期作业。如果时间多余,我会再看看课外书和报纸,杂志,晚上看会《新闻联播》然后爸爸接我回家休息。 过年这几天,我准备除夕、初一、 初二去婆婆家。初三我们全家去扬州,初五去仪征逛逛,买些衣服。 我觉得,今年的寒假不像暑假那样时间长,在方面需要十分抓紧,否则恐怕假都过完了,作业还有一大把,我希望这类事不要发生。另外,因为作业的抓紧,我也做到劳逸结合,不要一味做作业。
还有,就是放炮的安全问题,近年来,有许多人因为放炮而被炸伤,因些,过年时,我放炮的话,一定要小心再小心,千万不要被炸到,开学时带着伤去学校。希望我能过好这个寒假,迎接新学期的到来。