寒假800字作文
我做主我们的家长急切让我们报许多课外班就是为了让自己的儿女望子成龙望女成凤,却没有考虑让我们过一个快乐的寒假生活。于是我和妈妈达成一个协议,在这个暑假生活由我自己做主。听到这个消息,我快乐得像一只兔子,蹦蹦跳跳地跑出家门。我定了一个作业计划,每天写两页语文数学的寒假作业,每天背一首古诗,每天写一篇钢楷和读书笔记和日记和积累好词佳句。顺便我自愿报一个英语班,因为我的英语很弱还需加强。我的知识很浅薄,我要不断学习充实自己。
《红楼梦》是四大名著之一,我特别喜欢读。因为书是人类进步的阶梯,书对我来说有着不同寻常的吸引力,所以我很着迷。《红楼梦》是一部批判现实主义的杰作,描写了贾史王薛四大家族兴衰的过程。从中体会到《红楼梦》不同人物的性格特点。《钢铁是怎样炼成的》将一个革命战士战胜病魔、用不掉队的英雄气概表现得淋漓尽致。他以极大的艺术感染力再现了苏联第一代共青团员如何克服人生道路中的千难万险为实现主义理想而进行艰苦卓绝的斗争的真实画面。侦探小说我比较喜欢看从童年时代喜欢看的动画片,《侦探柯南》到现在看的福尔摩斯,我最喜欢整个故事的内容和人物,里面的环境描写使文章更加耐人寻味,难以捉摸。
新年即将来临,我和妈妈爸爸在家中一起打扫卫生。妈妈洗衣服,爸爸擦玻璃,我扫地拖地。时间过得真快,我们用了一个上午的时间,打扫完卫生。虽然我们累的筋疲力尽,但我们心里美滋滋的。我又帮妈妈缝褥子,针扎了几次手指。通过这次干家务我深深地感受到做什么也不容易。下午我们一起去超市买年货,超市里应有尽有,于是我们开始我们的购物旅程。水果、糖、瓜子、饮料、等这都是我们的收获。随着新年钟声的敲响,金虎辞旧岁,福兔迎新春。在大年三十这一天,我穿上漂亮的衣服和鞋子就是为了迎接新一年的到来。
今年是姥姥的本命年,妈妈一向都是很孝顺,给姥姥买了衣服又买鞋子。平时没事就去探望姥姥,让她老人家不孤单。在新年的这一天,大家都齐聚一堂。今年姥姥的本命年,而且也为了迎接新一年的到来。我们在饭桌上每个人都说出了对新年的美好祝愿,以及对姥姥的关心话语,我祝姥姥福如东海,寿比南山。这就是我的寒假生活,这个寒假我过得很愉快,这个假期使我受益匪浅。我在寒假中寻找到了快乐。祝同学们在新的一年里学习进步,每天都开开心心。