假如我是800字作文
从小我就有一个奇特的幻想:假如自己是一片云,该多好呀!这样就可以遨游在天空中,多自在呀!晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么回事,我觉得自己变成了一朵雪白雪白的、软绵绵的云啦!我可高兴了!慢慢地,我飘出了窗外,来到蓝天上,我低头向地面一看,地上的车像甲壳虫似的跑着、房子像鸽子笼,行人像一个个小蚂蚁似的蠕动,河流像一条条弯曲的小蛇,连巍峨的大山也变得像一个个小馒头。我飘着飘着不知不觉地就来到了草原上,我低下头来,看看风景,可是这里的小树、小草都干枯了,一个个像含羞草似的耷拉着脑袋。我问小草:“你们为什么一个个都无精打采的呀?”
小草抬起头对我说:“我们这儿受气候的影响,已经几个月都没有下雨了,加上这火辣辣的太阳我们更受不了了。”看到植物们这副可怜的样子,我不由得十分心痛,我脑袋飞快的一转,便想出了一条妙计:我从雪白雪白的身子里挤出了几滴水,霎时,草原上下起了一场及时雨,小草、小树、野花们便尽情地享受甘露,我仿佛听见他们咕咚咕咚地喝得真痛快呀!我高兴地飘走了。飘呀飘呀,我又来到一个大城市的上空,这里到处都是工厂,一根根高耸入云的大烟囱正像天空大口大口地喷出黑黑的浓烟,这里的天空都被染得黑糊糊的,我刚飘过去,马上被熏成了乌云,浓烟呛得我喘不过气来,我大叫,救命呀,救命!可是没有谁理睬,也没有谁听见,烟囱仍然不停地向外吐黑气。
我睁大眼睛拼命往下瞧,呀,城里的人个个面黄肌瘦、精神萎靡,一副病恹恹的样子。这样下去不行呀,我着急了,我能为他们做什么呢?有了,我拿出我的秘密武器吧:新鲜的绿化空气云,我把他们撒向城市上空,顿时,一阵和风细雨,城市上空飘着清新的空气,突然吸到新鲜空气的人们马上精神抖擞,小孩子们又发出欢快的笑声。看着这一切,我也流下了幸福的眼泪。可怜的人啊,你们该醒醒了,我救得了你们一时,可是我不能救你们一辈子啊,你们再不注意保护环境,继续向空气中排放大量的废气,到时你们有钱也买不到清新的空气啦!我越想越气,使劲一踢,从床上摔了下来,呀,原来是个梦。啊!假如我真的是一片多功能的云,那该多好呀!