假如我是800字作文
假如我是一名镇长,我会让我们的小镇居民过上蒸蒸日上、幸福美满的日子。什么黑社会、恐怖组织,都消失去吧!让这个世界充满和平、到处都是一派生机勃勃的景象。让我们的小镇成为第二个北京吧!让我们辉煌灿烂的文化传到大江南北,传到五湖四海,传到世界上的每一个角落。让全世界都知道中国有一个宝昌!有一个正在飞快成长的宝昌!有一个正在让世人刮目相看的宝昌!
假如我是一名镇长,我首先要拿上硕士学位,带着各种仪器及科学设配和十多名专家回镇当镇长;然后再用探测器把镇上的每一条土路或水泥路都改修成宽阔的柏油马路,让居民的出行得到保障,这样路又平坦又好看而且还省时间,然后再在镇内建造一座大学,让专家们手把手教镇民们学习怎样用电脑,怎样上网冲浪、怎样接触Internet……接着再让各科专家教村民们语文、数学、英语、生物、历史、化学等课程,让镇上的每一个青年人都达到大学以上水平,来为小镇献出自己的力量。
众所周知,现在中国早以进入WTO,我们镇也要和世界接轨,所以我和居民们一起建造了科技、蔬菜、航天研究院。在科技研究院里,我们一起研发了世界上独一无二的“智能口袋”这个口袋可不一般,你可以把任何东西放袋子中,无论多大的都行,但是放入口袋里你还会发现,多大的物品放入口袋里都能放小,而且放入多少都没问题。仅是这项研究成果就被联合国授予“最具影响力研究所”这个大牌子高高挂在我们科技研究院的大门上方,来激励研究所的每一位专家。蔬菜研究院专门用来培育各种蔬菜,有许多人工培育出的不知名蔬菜已流入市场。最厉害的是我们航天研究所,现在又在研发一种“光速宇宙船”这种飞船在太空中飞行十分快,每秒可达到光速,这样在别的星球之间“串门”也会快许多。
有人说:科技了上去,如果经济不搞大不搞好你的小镇会因为没有钱而落后于别的和你竞争的小镇的!我会自豪的说:不用担心,目前别的城市乃至别的国家都来小镇买我们的商品,经济流动很好,人均生活水平上去了,经济自然而然就上去了,举个例子:2009年我小镇的年均人收入为9800元,2015年一越成为38000元,所以不用但心经济滑落。而落后于别的小镇的!
这就是我们镇,一个有着高科技的镇,镇里有个关心镇民、称职的镇长,这个镇长不是别人,正是我——张子午。