假如我是800字作文
假如我是一朵小小的云,我愿我生长在庐山。我漂浮在山峰之间,与山峰长久相处在阳光的照耀下,五彩缤纷,娇艳动人;让我在日落西斜时,像无边无际的大海一样,风起云涌,让座座山峰做我的陪衬,让我引人注意。
假如我是一朵小云,我愿做一滴滴甘甜的雨水,帮助干旱地区人民搞好生产生活,让种子发芽开花结果。让动物繁殖生育,让干旱地区的人民在幸福的生活。这样,我虽然失去了我的作用,生命,但我非常乐意为人民服务,我心甘情愿。假如我是一朵小云,我可以实现我的愿望,游遍大江南北,我可以去法国巴黎,饱览浪漫风情;我可以去大西洋,漂浮在大洋之上,将美丽的海洋景色尽收眼底;我也可以去美国白宫,一览白宫的豪华,神奇;我更可以在中国的土地上,看看祖国的大好河山。。。。。。假如我是一朵小云,风是我的挚友,雨儿是我亲爱的小妹,太阳常与我相伴,月儿常伴我入睡,你一定知道这一切该有多美好。
风儿驮着我云游四方,脚下是一片繁花似锦的大地,看姑娘正用巧手打扮着自己和生机勃勃的大地,在欣赏这里的景象时,我被陶醉了。飘着飘着,我落在一个小山村里想歇歇脚。突然,传来一位女孩的哭泣声:“我要上学,我要读书,呜呜。。。。。。”我悄悄地来到她的身旁,原来是一位十来岁的小女孩,胸前抱着一个书包,嘴里嘀咕着什么,我仔细一听,原来她家境贫困,她的爸爸不让她读书了,看到这情景,我决定帮她解决困难,让她从返校园。
我挥挥衣袖,一片片雪白的纸片落在地上,我请雨儿妹妹帮我写几行诗句“花季女孩别哭了,我知道你有难处,云儿不能没有天空,鸟儿不能没有双翼,愿你脸上永远微笑”。又请风儿帮我筹到“希望工程助学款”。小女孩看到纸片和“希望工程助学款”,立刻停止了哭。她虽然找不到我的影子,但我看见她向着我飞走的方向含着眼泪喊:“谢谢你。。。。。”
我听了心里默默地说:“不用谢,祝你永远幸福。”朋友们,你想认识我吗?请你抬头仰望天空,就能看到我的身影,我是一片清高,洒脱,飘逸的云,也是一片炽热情怀的云。