假如我是800字作文
我有一个理想——长大后做一名光荣优秀的人民教师。
一天我怀着美好的理想进入了梦乡,遇见了一位戴着眼镜的帅男,他手里拿着几本书,缓缓地向我走来。啊!我认出来了!这是十年以后的我!我当人民教师啦!戴眼镜的我走向一间宽敞明亮的教室,踏上讲台,给同学们讲课。我绘声绘色的讲解,同学们听得如痴如醉。
“你为什么要欺负小同学呢?要知道,你是他们的大哥哥,得作出好的榜样来呀!”一阵亲切的话音传了出来。办公室里,我正在教育一个干了错事的同学。
“沙沙沙、、、、、、”在宁静的夜晚,我坐在灯下写着备课笔记;办公桌上,疲惫不堪的我正在埋头攻读。“当当当、、、、、”时钟敲了10下,似乎在提出来醒我:“快睡吧!”然而,我依然带着一双布满血丝的眼睛,写着写着、、、、、
咦、这是什么地方?奥,原来是海滨公园,我带着孩子们来春游。“老师!快来看哪!这里有许多花儿,多美呀!”一个女生把我喊了过去,“我摘一朵。”“不行!”我急忙喊道。“为什么呢?”“这里的花儿是供大家欣赏的。你想想,如果每人都摘一朵,那这些花儿不就没有了吗?”我欣慰的笑了。
“啪啪啪、、、、、、”一阵热烈掌声中,我微笑着走向主席台。主席台上,校长满面笑容地把“优秀辅导员”的奖状颁发给我。我笑了,笑的那么甜,那么美、、、、、、一场梦醒了。
假如我是一位人民教师,我要培养学生良好的品德。我要大力宣传雷锋、赖宁等英雄模范的先进事迹,用他们的事迹来教育学生。
假如我是一位人民教师,我要鼓励那些天真活泼的学生多看课外读物,让他们不仅仅依靠老师获得课本上的知识。我要扩大学生的知识面,让他们从小就有一个广阔的天地。
假如我是一位人民教师,我会平等对待每一个学生,决不包庇那些成绩优秀的学生,更不鄙视那些成绩差的学生。对那些犯了错误的学生,我一定循循善诱,让他们自己认识到错误,给他们以改过的机会。
假如我是一位人民教师,我不会把学生当瓶子,把知识直往里面灌。我会调动学生学习积极性,养成学生自主学习的习惯;我还会让学生经常参加休育活动,使学生健康地成长。
我要好好学习,争取将来做一位光荣的人民教师。