这就是我500字作文
我,看似平常,其实也平常,只不过考试成绩相对来讲比其他人好一些罢了。平时我总是办事细心,什么鸡毛蒜皮的小事我都会留意。一天,我与一位同学一起做值日,我们拿着“工具”就向外冲。可是到了分担区才发现事情不妙。
地面上瓷砖缝隙里全都是口香糖,这让人看上去多不美观啊!“扫扫就走吧,又没人检查!”这位同学对我说。说完,他就去了另一个地方打扫。我想:要扫就认真扫,为什么不扫干净呢?于是我开始试着用脚向口香糖“攻击”,可是效果不怎么理想。后来,我想到了用木棒把口香糖刮除,一试,还真好使。接着我就用这招对付口香糖。那位同学呢?当然早跑了!我虽然有时非常细心,但有时却丢三落四的。一天下午,我高高兴兴地向学校走去。可事情却很糟糕,到了学校我才发现政治卷子没带,下午老师要收的。于是,我又返程回家取。到了家中却怎么也找不到政治卷子,“对了,可能是在书包里吧!”我想。
于是,我气喘吁吁地回到了学校。到了学校,书包里竟然还是没有卷子。我心想:完了,这卷子耍什么把戏呀?到底跑哪去了?就在这时,我习惯性地掏了一下兜,什么东西像一张被叠起来的纸。掏出来一看,原来是政治卷,简直喜出望外,紧张的心情豁然开朗。幸好在我的兜里,也幸好我摸了一下兜,要不然我就“废”了。这就是我,一个细心而又丢三落四的我!