家乡的变化400字作文
屈指数来离家乡已经30年了,历经商场磨砺,我已成为跨国大公司经理,总部设在日本,专攻家用电器。一天,我去一家驻华分公司视察,见到一份内蒙古乌兰浩特市一所普通小学要为全校所有班级订购0.5cm厚度大小的电动黑板,我思念起自己的家乡,便驱车前往,顺便带回几百台电动黑板。在车上,我不由的思念起自己的家乡,在我小的时候家在郊区,那地方都是平房,每当下雨的时候,胡同里全是积水,泥泞不堪。到达家乡后,眼前景象使我惊呆了,以前的平房变成了高楼大厦,宽阔的公路上,汽车川流不息,与以前的景象产生了鲜明的对比。街道有吸水的功能,如果车轮上有泥巴,道路就可以帮忙。而且我发现了一个奇怪的现象,道路两边没有垃圾桶,后来我才知道,垃圾开始变成食物了,可以直接吃掉。
大致看了一遍后,我决定去学校看看,我就读的小学。那是一座四层高的小楼,但我来到那所我曾经就读的小学时,我惊呆了,矗立在我眼前的是一幢五十层高的小学,配有电梯,各种运动器材。我见远处有一个机器人,便过去看,我刚走过去那个机器人便问我:“请问有什么要帮助的吗?”我问:“办公室在哪里?”“在智能办公室,510室。”机器人回答。我直奔那里,与老师们交谈了一番,才依依不舍得离开了。对我家乡的变化,我心里感慨万千。