变化200字作文
人们都说黄河石中化民族的摇篮。可是一查黄河近两百年来的“表现”,却叫人大吃一惊。
人们不禁要问到像这样一个多灾多难的祸河怎么能成为中华民族的摇篮呢?在千年到万年前,黄土高原,黄河流域,自然条件很好,可以和现在的江淮流域媲美。
那时气候温暖森林茂盛,土地肥沃下游的自然条件,更好,我们的祖先才选择这繁衍。后来黄河边了,变得凶猛起来,因为黄土高原气候转寒,暴雨集中,加上黄土本身结构松散;很容易受侵蚀崩塌。还有人口增长,无限开垦放牧森林毁灭,草原破坏。
黄河不断往坏发展,我们应该保护大自然,让黄河向好的方向变化。