我的家乡有一条大南河,以前河水清澈的能看见河底,小鱼和小虾在水里嬉戏。几年过去了,大南河的美丽已不再存在。
如今,大南河已经不是那么美丽了,河上漂浮着许许多多垃圾。河水变得又脏又黑,可以用“酱油色”来形容。从大南河路过的人们都要捂着鼻子匆匆忙忙的走过去。
河旁的柳树有气无力的站在那儿,夏天,那些蚊子在河上成群结队的在垃圾上转圈,还不停的发出嗡嗡的声音呢!
每天傍晚,那些白色的垃圾车悄悄地把垃圾倒进河里。我仿佛听到大南河用脆弱的声音对我说:“快救救我吧,快救救我吧!我都被垃圾污染死了,这边周围一棵棵有气无力的树说:“是啊,快救救我们吧!”
看到大南河这种场面,我真想大声的呼喊人们:“还我一条清水河!”