变化作文
美不美,家乡水;亲不亲,故乡情。在这个不大不小的城市,我走过13年。家乡翻天覆地的变化让我不禁兴奋起来,时代的号角响起来了。。。。。。
原来大马路上的汽车像马蜂一样乱窜,可今天的马路上格外清静,没有汽笛声,没有碰撞声,也没有喧闹声,井然有序。最让人欣慰的是马路边上再也没有臭水沟的味道了,也没有井盖的影子。马路两边原来寸草不生的地方,现在,杨树柳树,枝繁叶茂,菊花牡丹,含苞待放,还时不时散发缕缕清香。放眼望去,原来泥泞不堪的小路现在又宽又直,川流不息的汽车,疾驰而过,带来的是新时代的气息!一座座平房拔地而起,现在的县城高楼林立。走出繁华的城市,幽静的山村里,小溪换上了洁净的新衣,人们的脸上荡漾起了久违的笑容,我心里暖洋洋的!
而变化最大的就是无人不知无人不晓的人间天堂——葵花广场了!这里新增的日月潭、液晶屏幕和龙头龟身大塑像又为这个和谐的城市增添了一道亮丽的风景线。日月潭是夏天最能使人神清气爽的地方。在日光的照耀下,它光芒四射。一阵微风吹过,水波在湖面上荡漾起了微波,又好似笼罩着一层薄薄的纱,若隐若现一般,在这里散步,仿佛能消除一天的疲劳!日月潭是天造地设的,可以与宝岛台湾的有一拼了!
超大英寸的液晶显示屏,是一年四季都热闹的地方。人们坐在台阶上说说笑笑,不管大家是否相识,都其乐融融。
“龙头龟身”是孩子们的游乐场。调皮的小天使们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,精神抖擞,都想坐在“龙位”上,炫耀自己的伟大!
时代发展的今天,我真不敢相信眼前的一切,是我可爱的家乡的面貌!以前我总是埋怨自己生活在这样一个闭塞的城市,而家乡翻天覆地的变化让我改变了这些荒唐的看法。我的家乡虽然小,但是很温馨;我的家乡虽然不被人们所熟知,但是很和谐。。。。。。我以自己的家乡为荣,以家乡的山山水水为荣!我坚信,伴着时代的发展,我的家乡一定会插上飞翔的翅膀,越飞越高!