变化作文
我是2000年的宠儿,是龙的传人。在父母的呵护下,我茁壮成长;在共产党的领导下,我伟大的祖国发生了日新月异的变化,我们共同成长了十年。
从我咿呀学语时,妈妈就说,那时的天空总是蓝的,我们的生活总是幸福的。我们居住的环境越来越好,周围的道路越来越宽,树木越来越绿,休闲的公园越来越多,人们的精神面貌也越来越好……我家附近新添了美特好超市,人们购物更加方便了;新修了滨河路,交通更加便利了;新建了汾河公园,人们的生活更加悠闲丰富了;我出来玩耍的场所增多了,我头顶的太阳也格外得温暖……
我上幼儿园那年,我国神舟五号飞船顺利升空并安全着陆,中国首次载人航天取得圆满成功。那年,我学会了自己穿衣服、洗脸,每天都盼着和幼儿园的老师、小朋友一起玩耍、学习,生活变得充实起来。我从幼儿变成了少儿。妈妈说我长大了,祖国变得更强大了。
我上小学那年,我国青藏铁路全线通车,创造了多项世界铁路之最。那年,我自己背着小书包,挥挥小手和父母再见,开始上学,以较好的表现当上了中队委。我每天陶醉在老师美妙的讲课中,留恋与小同学的交往、玩耍中,生活更加丰富了。我从少儿变成了少年。妈妈说我长高了,祖国更加发展了。
2008年,我国成功地举办了奥运会,再一次见证了我国的实力;神舟七号发射升空并成功着陆,是中国航天员迈向太空的第一步。这年,我们的学校有了更大的变化,环形塑胶跑道,人造草坪,高大的教学楼……优美的教学环境使我更加迷恋我的校园,我的学习也更加努力了,成为老师心目中值得信赖的优秀学生。妈妈说我变成个小大人了,祖国更加繁荣富强了。
我为我成长在这天天向上的祖国而骄傲,我为我学习在这一流的教学环境中而自豪,我为我生活在这优美的居住环境中而高兴,我为我自己的成长而开心。我一天天成长,我的家园一天天变化,我的校园一天天改观,我的祖国一天天壮大。祖国在成长,我也在茁壮,我和祖国在共同茁壮成长!