我,是一个聪明的男孩,有许多爱做的事。比如:旅游、看书、唱歌……。其中,我最爱看书。因为看书能使我懂得很多知识。
我家有许多类型的书,有历史类的,有作文类的,有歌曲类的……
虽然我没有古人那样时时书不离手,但我也称得上是一个名副其实的“小书迷”了。
有一次,我在家中的书房里看书。妈妈叫我吃饭了,我却沉迷于书中。当我看到那可怜的卖火柴的小姑娘在除夕之夜死去时,我伤心地流下了眼泪;当我看到白雪公主和青蛙王子幸福地在一起时,我有高兴地笑了起来……我与书中的人物一起欢笑一起流泪,已经达到废寝忘食的地步了。
还有一次,妈妈和我一起去买我的衣服,在妈妈付钱时,我就悄悄地去旁边的书店里去看书。妈妈付完钱后,发现我不见了,就去找我。这个时候妈妈急得就像一只热锅上的蚂蚁。妈妈后来在书店里找到了我,把我教训了一顿。唉,我真不明白,为什么喜欢看书还会被别人教训一顿呢?
你说,我是不是一个名副其实的“小书迷”呢?