这就是我400字作文
在操场上与同学嬉戏的那是谁啊?我,就是我;在课堂上积极发言的那是谁呀?我,就是我;在草地上戴着耳麦听音乐的那是谁啊?我,就是我;在家里正与父母闹别扭的那是谁啊?我,这就是我!在童年的记忆中,我可一直就是个不太乖巧的小女生。喜欢爬树,可是摔下来的总是我;喜欢小狗可是被狗咬的总是我。奶奶总是笑着摸摸我的额头,不言不语,替我拍去身上的尘土。
别看我这般调皮,可我一刻也没忘记过我是一个女生!每次看见表姐来我家做客,她那大方的举止,不凡的谈吐和银铃般的笑声总是令大家十分地喜欢她。可是我呢,在大人们的眼中,我永远就只是那个长不大的小调皮鬼!为了改去自己身上的“恶习”,渐渐地,我爱上了看书,那是比爬树,逗狗有趣一万倍的事儿!不看书时,我动如脱兔,可一旦有书与我相伴,我又马上静如处子。连奶奶也兴奋地说:“我们娜娜终于喜欢上了一件女孩子爱干的事情呦!
随着时光的不断流逝,我已经不再是以前那个调皮的小顽童了,俨然成为一个大姑娘了!可是,我仍旧是我,我的性格依然与我相伴。可是,我却打消了改变自己的念头。因为我的直率,因为我的坦诚,我结交了许多挚友。那一刻,我才真正地体会到了我的性格给我带来的不止有玩劣,而更大的则是精神上的财富!没错,这就是我,一个敢哭敢笑,敢唱敢跳的小女孩!在我的字典中,永远找不到悲伤与虚伪,因为我知道这就是我!