感动的瞬间400字作文
在生活中,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!我们都说,爱无处不在,爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,我觉得爱更是一个小小的心愿。
每当我从新闻中看到种种灾难,我就会情不自禁地想起汶川大地震同学们自告奋勇地奉献出自己的爱心的一个个瞬间。然而有一个瞬间,最让我感动了……
一场突如其来的5﹒12大地震,把汶川原本美好的家园变成了一片废墟,那轰轰的倒塌声震撼了我们全国各地的朋友们,他们纷纷的赶来捐款。那些同胞们都妻离子散,要么失去了亲人,要么失去了家……这让我太感动了,难道我们就不能奉献出一点点爱心吗?
于是,5月17日学校举行了捐款活动。同学们都不由自主地奉献出了一点爱,“5元,1元,10元,20元……”虽然这爱并不多,但是我们诚挚的心愿飞到了汶川:念那些灾民们能尽快的从废墟中站起来重建家园。
突然,“2700元!”那铿锵有力的声音在我耳边响起。我一看,他伸出爱心之手,就在这一瞬间,我感动极了,那爱心之光沉着又稳定,脸上十分严肃,没有一丝高兴,我觉得,他正在为灾民们伤心吧!近看,原来是我们班一向小气的黄昊天!
是啊,就在这一瞬间,让我感动!