成功作文
三年的小学中,我克服了许多困难,可我的印象最深的就是做竖鸡蛋了。
记得那天,我准备好了一个鸡蛋。我拿着鸡蛋,轻轻的放在桌子上,可鸡蛋却倒了下来。我皱起了眉头,一边祈祷:“鸡蛋呀,鸡蛋。你就快点竖起来嘛!”,一边拿着鸡蛋,再一次放到桌子上。可鸡蛋好像故意跟我过不去似的,“调皮”的鸡蛋又倒下了,放下鸡蛋去玩了。可不一会儿,我又想:做事不能半途而费呀!我连忙跑去问“百度叔叔”。过了一会儿,我终于恍然大悟了。原来使劲摇晃鸡蛋,使蛋清和蛋黄冲破薄膜,进入气室。再把鸡蛋较小的一端朝上,较大的一端朝下,使蛋清和蛋黄进入原来的气室的位置,鸡蛋就可以竖起来了。我连忙拿起鸡蛋,按照“百科叔叔”说的做。结果鸡蛋真的竖起来了,我高兴得又蹦又跳,心里像吃了蜜一样甜。
我相信,只要坚持,就一定成功!坚持就是胜利。