成功作文
俗话说:“失败是成功之母。”这是被无数事实所证明了的一条真理。在通向成功的路上,失败几乎是难以避免的。但对于奋斗者来说,失败就意味着成功。
试想一下,任何事情的成功,无不与事败有着千丝万缕的关系。我国著名的生物学家童第周上中学时,曾考试不及格老师呀他留级,同学们都嘲笑他,但他没有悲观失望,而是从此奋发学习,最后终于取得了优异的成绩;出国留学时又刻苦钻研,成了著名的生物学家,为中国争了气。而我们现在,一遇到困难,就常常沉浸在泪丧,痛苦之中,失去了自信心,有的甚至放弃了反败为胜的机会。难道我们把眼泪流干了,就能改变失败的事实吗?我们的回答是:不。因此我们只有坚强的面对失败,才能从失败中看到成功的希望。