成功作文
人生在世,我们要经过重重的困难和挫折,最终才能抵达成功之门。 ——题记俗话说:失败乃成功之母。
没有失败,哪来的成功呢?世界上著名的科学家爱迪生就是这样的。在他发明灯的时候,遇到了一个困难,那就是应该选什么材料做灯丝,于是,他日日夜夜的呆在实验室中进行实验,不眠不休。终于皇天不负有心人,经过无数的失败 之后,爱迪生终于找到一种材料做灯丝,所以,后来才会有电灯,方便我们的日常生活。爱迪生经过挫折之后,跨进了成功的大门,最终成为了世界著名的科学家。
美国的总统林肯,不也是经过各种各样的困难和挫折,才被选为总统的吗?林肯的一生是波折起伏的,在前几次竟选总统时,他的得票数很少,所以落选了。可是他从来都没有灰心,从来都没有放弃自己的梦想,在后来的一段时间里,他不断的反思自己,努力进取,认真工作。终于在一次总统选举大会上以最多的票数当选了。他成功了,他已经迈入了成功的大门,所以,我们说战胜困难我们就会成功。在实际生活当中,我们也会遇到许许多多的困难,只要相信自己,努力进取,我们同样会迈入成功的大门,同样会快乐的。
走一步,再走一步。让我们迈入成功的大门吧!