我的梦中国梦作文
每个人心中都有一个梦想。这个梦想可能像微尘一样细,也可能像涓流一样缓,但微尘可以堆成高山,涓流可以汇成海洋。我相信只要人人都朝着梦想进发,就一定能实现我们心中的中国梦。中国梦不一定是指什么宏伟的理想,也不一定是指什么伟大的成就,中国梦就是你心中那小小的梦想,只要实现了你心中的梦想,就能实现伟大的中国梦!
作为一个即将毕业的小学生,我现在的梦想就是考个好初中,好好学习,将来为实现祖国伟大的中国梦做出一份贡献!当然,梦想并不是说说就行的,还要付出行动。
这学期一开学,老爸就要求我,要认真学习,勤奋努力,多看课外书。我也不辜负老爸的期望,凡事尽心尽力,加油努力,为的就是能早日实现梦想。
当下的梦想在努力实现中,以后的梦想也在尽力规划中。以后我的梦想是当一名医生。本来我还没想好以后要从事什么职业,但在发生了雅安地震后,我决定了,我要当一名医生。这是为什么呢?因为当我看到医护人员不顾自己的安危,到地震灾区去为那些失去亲人的病人治疗时,我留下了感动的泪水,那无私奉献的精神深深地震撼了我。医生们日夜操劳,从未有过半句怨言,正所谓一方有难,八方支援,医生们从遥远的地方赶来,为灾区人民送去温暖,送去关怀,他们是伟大的。所以我以后要成为一名出色的医生,救死扶伤,解决更多的疑难杂症!
一个名族的振兴,不在于他有多么的发达,多么的富有,而取决于这个名族的人民是否拥有自强不息的精神,这个民族的文化是否能够流传千古。我们中华民族就拥有这两样,这将是我们中华民族最珍贵的财富。
小愿望可以汇聚成大梦想,让我们一起努力,为祖国的伟大梦想而奋斗吧!