我的梦中国梦作文
从很小的时候爸爸妈妈都说人要有梦想,邻居家、亲戚家的哥哥姐姐也说梦想,我不懂就问他们,他们总是摸着我的头,看向远方,用很向往的眼神说:“你长大就知道了。”所以这个问题一直困扰着我。
最近电视上在播“中国梦”,看着中国现在的发展很激动人心,也终于明白所谓的梦想是需要一步步去实现的,那我的梦想在哪里呢?我从以前就想去环游世界,因为我觉得世界各地还有很多神奇的东西,我想去探索,想去走走看看,我常听大人们说读万卷书不如行万里路,人其实可以去做很多事情的,虽然我不知道我将来会从事什么样的工作,但我希望带给人类的是有益的,自己是在社会上有价值的人,我将把我环游世界的所见所闻分享给身边的每一个人,让他们看到我在行动,在为梦想而努力,我很喜欢看电视,看个国家的风土人情,了解当地的文化,使我开拓了视野,了解到原来不同地方还有这样一群人,他们是有信仰的,他们是有另一种生活方式的,原来人可以做那么多有趣的事,很想去罗马看斗兽场,看西班牙看斗牛勇士,去瑞士欣赏美丽的雪景,去法国看埃菲尔铁塔,罗浮宫,去英国看白金汉宫,想体验挪威半年白昼,半年黑夜的生命奇迹………欧洲的每一个国家都是那么令人向往,我想这就是我的梦吧!
中国有中国的梦,需要人民一起去努力完成,那我个人的梦就让我认真的一步步的去实现吧!期待着我的成长。