读了《西游记》我深有感触,文中曲折情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻印象。
唐僧——诚心向佛、顽固执着;孙悟空——火眼金睛、正义大胆,本领超过妖怪们;猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良、安于天命。
其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧取得真经,它成了我心目中的大英雄,而且他的斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
孙悟空在路上一心一意的保护着师父唐僧,但妖怪变成的民间女子,孙悟空一下子把她打倒,妖怪飞走,唐僧心地善良本来看她挺可怜想让她一起上路的,可是唐僧不知道是妖怪,看到孙悟空把她打了,唐僧就乏起了怜悯之心,骂了孙悟空,猪八戒贪财好色,本来想的跟师父一样,但学着师父的样子凶了凶孙悟空,沙僧和孙悟空却没有放在眼里,知道他们没有火眼金睛才会责怪他们的…。。。
这个《西游记》四人的旅程还告诉我们一个道理:团结就是力量,要互相帮助才能取得成功!