母亲作文
母亲我有一个美丽的母亲,黑钻石般的小眼睛上戴着明亮的眼镜,看起来很斯文的样子。鼻子不大不小,和眼睛非常般配,一双眉毛弯弯的,像两个小月牙,一双耳朵圆圆的,像两把枫叶小扇子,嘴巴也是弯弯的,可她的嘴巴像镰刀。这就是我的母亲,漂亮吗?母亲让我学弟子规,电脑上说:“人要善良,我给大家举一个例子:一个乞丐坐在街上,一位阿姨给了乞丐壹元钱,这位阿姨非常有善心。’’说到这里,我问妈妈:“这个阿姨家有钱吗?还有闲钱给乞丐呢?”妈妈说:“孩子,给乞丐壹元钱我们能少多少元了,用壹元钱我们能得到快乐,乞丐也能有钱花,这多好啊!”我说“谢谢妈妈教育了我,让我有了善心。”