我的校园400字作文例文
我们的校园很美丽,但是我最爱的是校园的大花坛,那个四季常青的大花坛,那个美丽的大花坛。
细雨阵阵,迎来了温暖的春天。那朵朵野花一经雨水滋润,马上苞蕾绽放,开出一个个小小的花骨朵儿和一片片嫩叶儿,从小草中间冒出来。柳树抽出了嫩枝,露出一片嫩绿。冬日里光秃秃的花坛,蒙上了一层青草。小小的花坛里充满了生机。
艳阳当空,迎来了酷热的夏天。各色的花儿争奇斗艳,草地上五颜六色。柳树的树叶十分茂盛,惹人注意,每当上体育课玩够了,玩累了。我们便摘朵花儿,坐在柳阴下乘凉。那翠绿浓郁的柳阴,成了我们的乐园。
秋风萧瑟,迎来了凉爽的秋天。花儿谢了,绿柳焉了。金凤又吹起来了,落叶又飘起来了。风吹下了落叶,落叶归根,叶子又回到了大地母亲的怀抱,心甘情愿地当了树妈妈来年的肥料。
雪花飘舞,迎来了寒冷的冬天。寒风刺骨,吹的雪花纷飞,校园一片洁白,那花坛里的两棵青松,在皑皑白雪中像挺立的士兵般醒目。那傲然的性格,和小花小草正成对比,青松那迎雪傲然的精神,值得我们学习。青松因顽强而挺立,小草因软弱而枯萎。
大花坛一年四季都不缺乏美丽,给我们的校园增添了光彩,我爱校园的大花坛。