老师的作文
老师的眼神 我的老师有着一双明亮、坚毅而又有神的眼睛,她能看穿我们的思想,洞察我们的心灵。
多少个夜晚,当万家灯火熄灭时,老师书桌上的台灯依然点亮着,发出不倦的光芒。您每天都要批阅堆积如山的作业,那是您的眼睛里充满了无奈与疲倦的眼神。老师就像我们的好朋友经常与我们谈心,那时,老师的眼神总是充满了友好的目光。那次您教我们做计算题,您讲完后让我们做一道例题,可全班作对的只有两三个人时,我看到了您失望的眼神。记得那次可能是由于我早饭吃得太多了吧,所以上第一节课时,我的胃里如同翻江倒海一般难受,直想吐,十分不适。老师看到了我难受的表情,对我抛来了一种疑问的眼神,似乎在说:“不舒服,是吗?”我下意识地点了一下头,意思说:“是!”老师又把头往门外那一侧轻轻一甩,意思是让我去一下洗手间,我又似懂非懂地点了点头,离开了座位,去了洗手间……
老师虽然您那年轻的容颜上刻满了岁月的痕迹,虽然您那憔悴的脸上写尽了疲倦,但是您那双炯炯有神的眼睛却永远闪耀在我的心里。