我的老师500字作文
我有一位出色的老师,那就是书。
它已经陪我度过了十多年,所以,它渐渐成了我第二个好老师。书里有许多丰富有趣的知识,它带领我游遍了全世界,游览了祖国的美丽景色。
书带我游览过桂林山水,金华的双龙洞,七月的天山,还有百泉村;带我参观了开国大典,牧场之国,乡下人家和小桥流水人家,也让我享受在游乐园的快乐。它还带我乘飞机到迷人的张家界去观览,乘飞船去遨游太空,看无边无际的宇宙;它带我到海底看鱼儿游;海底的珊瑚美极了,有的像扇子,有的像花,还有的像树枝,多么美的海底啊!我还参观了西沙群岛,小兴安岭,璀璨的明珠香港,还有一幅名扬中外的画——《清明上河图》,这出自名画家张择端。
在书中我最敬佩贝多芬了,他一生创作了许多不朽的作品,如交响乐《命运》,《艾格蒙特》序曲,钢琴奏鸣曲《悲怆》、《月光》。他26岁时听力开始减弱,晚年失聪,但孤寂的生活并没有使他沉默和隐逸,他没有放弃,继续坚守“自由、平等”的信念,写下了名作《第九交响曲》。在音乐表现上,他几乎涉及当时所有的音乐体裁,大大提高了钢琴的表现力,使之获得交响性的戏剧效果,又使交响曲成为直接反映社会变革的重要音乐形式。贝多芬集古典音乐之大成,开浪漫派先河,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用。
啊!书,你带给我知识,我喜爱你。