我的老师500字作文
我的班主任老师是邵老师,她有一头卷曲的短发,高高的个子,苗条的身材,她说话很和蔼,教学很认真,方法得当,非常受同学们的欢迎,她像妈妈一样爱我们,严格要求我们,关心我们,我们都很喜欢她。
记得我上一年级的时候,总是把“ju”写成“ju”给“u”加上两点,这时老师就会很耐心的给我们讲关于“小鱼”的事,每次我写“ju”“qu”“xu”“yu”的时侯就会想起老师给我们讲的“小鱼”见了“j q x y”摘下花儿行个礼。邵老师还把“b p d q”写在黑板的四个角上,让我们牢牢地记住,自从学会了拼音,我就不再缠着爸爸妈妈给我讲故事了,而是我给他们讲,每天我都要给妈妈讲一个故事。邵老师还教我们用“一字、一音、两词、一成语,外加部首和音序的方法记去生字,这个办法真好,能让我们很快记住生字。
还有就是,我们要是听话,认真完成作业,老师就会奖赏我们,带我们去操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我当了小鸡,在邵老师的保护下,我们小鸡一个都没被老鹰捉到。邵老师是那样的关心我们,保护我们,我们在邵老师的保护下开心的学习,快乐地成长。
邵老师,以后我们要好好学习,不再捣乱,让您多开心,少生气。教师节快到了,我们全家提前祝您节日快乐!