我的家乡作文
我的家乡是一个远离大都市的山区小县――江西靖安。靖安不但是全国重点林业县,还是我国的诗词之
乡、崭讨纭U饫锼募玖帜敬杏簦脖环浅7岣唬枪壹妒痉缎陨止啊K孀攀惫獾姆墒牛业募蚁绶
生了翻天覆地的变化,还是让我来为你一一介绍吧。
县城的东大门,修起了两条笔直宽阔的水泥大马路,代替了往日泥泞不堪的泥巴路。中间的隔离带,风信
子、一串红和绿草相互映衬,构成一幅美的图画。这就是清华大道,道旁鲜花盛开,道中车辆川流不息。
进的城来,步入繁华的商业步行街,好似到了北京的王府井、上海的南京路,步行街地面铺着光洁的大理石,
休闲桌、椅看似无序实为有序的分布在其中,两旁商店里的货物琳琅满目,令人目不暇接。秋日,街心的桂花
树开了花,香味扑鼻,令人心旷神怡。顾客们提着手中满满的购物袋,连声说着:好!好!
县城的中心,还添加了一座“城中花园”,那是大家休闲的好去处,绿的草、红的花和古老的大樟树把广场扮
装的如花园一样的美。人们老爱到那走走,看看喷泉,听听音乐。。。。。。享受这怡人的景色。
环绕县城的是南北两条潦河支流,河水清澈见底。嘿,昔日的小木桥不见了,呈现在眼前的是一座钢筋混凝土
大桥,更方便了两岸的人来人往。河的西边也修筑了沿河景观路。到了晚上,各色彩灯连成一片,像银河从天
而降,美丽极了。
整个城区,好像一幅多彩的画。随着建筑涂料的广泛运用,街道两旁的高楼大厦穿上了各色的“衣裳”。
桂花、梧桐、柳树点缀其中,城中有山有水有花园,给人和谐平安的感受。
由城北进山,就是闻名的三爪仑旅游景区,景区内的景点和旅游项目真是太多了,骑马、漂流、滑草、溜
索。。。。。。让人流连忘返。一条蜿蜒的油路直连山里,路旁漂亮的野花,绿油油的小草相互点缀着大地,
路边的家家户户住上了新房,一片焕然一新的景象。
家乡好,家乡美!是祖国的改革开放,是党的春风吹走了贫穷,吹来了今天人们的幸福生活。我相信,我
的家乡会越来越来越美!