生命200字作文
生命是渺小的,就像大海中一粒粒细沙,一点儿也起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比,因此我们要热爱这短暂的生命,虽然短暂,但是,我们却可依然有限的生命子显出无限的价值,我们要珍惜生命,不能让它白白流失,是自己活得更加光彩有力。
有一次,我骑自行车不小心摔了一下,头一下撞到地上,头上鼓起了一个大包,非常疼,这时我觉得生命非常脆弱。可是我勇敢的从地上爬了起来,继续努力向前行驶。我用坚强的毅力学会了骑自行车。我终于战胜了困难,战胜了自己!
我看到墙角的砖缝中掉进了一粒香瓜子,过了几天,竟然长出了一截小瓜苗,那里面包含着一种很强的生命力,它不需要浇水,依然用力冲破坚硬的外壳,它这种坚强的毅力,值得我们学习。
我们要用短暂的生命绘出一幅幅绚丽多彩的画。