十三年了,我在爸爸的身边悄然长大。指尖流过的每一天,我都感受着那份坚强而温暖的呵护。,耳濡目染的接受爸爸对我的影响。
很小的时候,爸爸就开始注意培养我对音乐,美术的兴趣,带我去学习古筝和画画,看那纤细的十指如何在琴弦上滑出圆润的音符,看那寥寥的几笔怎样勾出奇妙的图案。在爸爸的观念中,热爱艺术,略懂艺术,能给人带来另一种能力:同样是感受快乐,自己会比别人有更深一层的体会;即使承受苦难,也会比别人多一份化解的力量。爸爸的观念影响着我,渐渐地,我便成了一个"琴迷"兼"画迷"了。