生命200字作文
世界上最脆弱的就是生命,最强的也是生命,所以我们要热爱自己的生命。下面我就给大家讲述两个顽强生命的故事吧。
有一次,我去姥姥家玩,姥姥把外面的土地都涂了一层泥。到了第二天,我出去玩,只见几棵小草顽强地从坚硬的泥土里冲了出来,我想:原来小草这么顽强呀!
于是我走过去,狠狠地踩了几脚,我又想:看你还怎么长。不一会,我吃完了午饭出去玩,只见那坚强的小草又重新爬了起来,真让人佩服!
还有一次,我正在写作业,只见几只蚂蚁爬上了我的桌子,我想:你们是上不来的,我轻轻地吹了一口气,那些蚂蚁一下子就躺在了地上。对蚂蚁而言,我轻轻地一口气就好像是龙卷风,我又想:它们肯定不会上来了,谁知蚂蚁重新爬了起来。最后,蚂蚁们终于爬了上来。
这两件事让我知道:我们要珍爱生命,让生命更有光彩。