生命400字作文
一天,我从报上看到一个震憾人心的故事:一个小男孩的父母早过世了,他和妹妹相依为命,所以,这个男孩爱护妹妹胜过自己,他们够可怜,灾难却还是找上门来,他的妹妹患了重病。
患病的妹妹急需输血,可医院的血液太贵,尽管医院的治疗费用已经省了,但对于他们这样的家庭仍然付不出这笔钱。幸运的是他们血型符合。
小男孩高兴的跳起来,之后,他又亮出手臂上的肌肉,对医生说:“医生,你把我的血分一半给我的妹妹吧,这样我们都可以活到五十岁了。”短短的一句话,把全场的人都给震住了。
的确在现实生活中,与人平分生命,就算是恩爱夫妻或是亲如父子,又有谁会想到这一点呢?而这个小男孩却希望妹妹平分他的生命。
看完这个故事后,我明白了:做人要充满爱,爱是无价也是无私的,爱就像一把火,可以融化人世间的冷漠。今后,我要做一个有爱心的人,在别人有困难时,我就要帮助别人。这个故事,我要把它牢牢记住!